ATLETISMO

SIGUEN CAYENDO BUENAS MARCAS EN ESTATAL DE ATLETISMO

Hoy domingo será la última jornada en la pista del CAR

TIJUANA.- Los tijuanenses Edgar Salas Reyes y Oscar Ramírez Valdez, hicieron el 1-2 en la prueba de los 3 mil metros planos, dentro de la penúltima jornada del Campeonato Estatal de Atletismo.

A punto de terminar este proceso selectivo para la Olimpiada Nacional 2013 en la pista sintética del Centro de Alto Rendimiento (CAR), el tiempo registrado por ambos atletas fue de 9.27.46 y 9.27.64, respectivamente.

El tercer lugar dentro de esta prueba considerada en la categoría juvenil menor, fue para el ensenadense Paulo Ramírez Valdez que cruzó la meta en 9.46.12, fundiéndose al final en un abrazo fuerte con sus compañeros, pues el esfuerzo fue enorme.

Brenda Lizeth Reyes Pérez, lució no solo por su belleza en las pruebas de campo, también dejó constancia de su calidad en lanzamiento de disco, juvenil mayor, donde fue la campeona al registrar una marca de 36.66, derrotando a la también tijuanense Valeria Aguilar 34.45 y Jeysi Campos Miranda de Ensenada con 24.70

No fue ni con mucho su mejor marca, que es de 37.90, pero aseguró que llegó un poco cansada ya que antes participó en la prueba de lanzamiento de martillo donde fue la ganadora con 44.18, mejorando su marca personal que era de 38.90 impuesto en el Festival de Relevos en Mexicali.

Luego de seis intentos, el primer lugar en la categoría juvenil superior, lanzamiento de disco, fue para la cachanilla y no menos hermosa, Michelle Hernández, que literalmente no tuvo rivales, con registro de 35.97 metros.

Diana Laura Díaz Flores, sumó otro éxito más en el estatal, al ganar la prueba de los 400 metros con vallas, que ya estaba presupuestada pues que era la gran favorita para ganarla, en la juvenil menor femenil, haciendo un tiempo de 1.09.42, superando a Celemi Vigil López de Ensenada con 1.10.43, y tercero la otra tijuanense Judith Scramm Flores, 1.12.02.

En la categoría infantil, 80 metros lisos, el porteño Estaban Ibarra Mejía se hizo del boleto a la Olimpiada Nacional 2013, con 9.75, superando a Yul Murillo de Mexicali con 9.97, y a Alexis Bravo de Rosarito.

Este domingo en el mismo escenario, se vivirá la última jornada del estatal de atletismo donde al final se designarán los campeonatos pendientes en pruebas de pista y campo.