ATLETISMO

MIRELES CONQUISTA LA MILLA SUDOR CACHANILLA

Con nuevo récord y un dominio total de la prueba, César Mireles se convirtió el viernes en el nuevo campeón de La Milla Sudor Cachanilla en su edición 2024.

La prueba reunió a los mejores corredores en la distancia de los 1,609 metros y contó con el apoyo técnico y logístico del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (IMDECUF).

Mireles compitió era uno de los favoritos en la categoría Elite Varonil e hizo valer su confición desde temprano en la prueba cuando a partir de la segunda vuelta tomó una ventaja que ya no soltaría.

Al acercarse a la recta final, Mireles aceleró para asegurar su triunfo y rompió la marca que Héctor Rodríguez consiguió en la edición 2023.

El segundo lugar fue para Jesús Loya con tiempo de 4:34.89 y Alberto García fue tercero al registrar 4:40.80.

En la categoría Juvenil Femenil, Regina Acuña no tuvo mayores problemas fue la campeona absoluta al cubrir la ruta en un tiempo de 5:32.88 para superar a Ana Luis Montaño que hizo 5:51.01 y la triatleta Daniel Gómez fue tercera con 6:11.54.

La prueba de la categoría Máster Varonil regaló un cierre de antología protagonizado entre Julio César Castellanos y Jorge Soriano que se definió por centésimas.

Castellanos y Soriano llegaron codo a codo a la meta con un tiempo de 4:57.18 y 4:57.42, respectivamente; mientras que Julio Martínez fue tercero con marca de 5:02.46.