Atletas Especiales

SUMA EUGENIO BUTLER VELOCIDAD AL PODIO

El saltador también corrió y ganó Oro en 200 metros

AGUASCALIENTES, Aguascalientes.— A su destreza como saltador de longitud, el bajacaliforniano Eugenio Butler sumó una estrella más como parte de su palmarés en la Paralimpiada Nacional.

El atleta originario de Ensenada, se despidió de la edición 2013 con la medalla de oro en los 200 metros planos. Un día después de haber subido al podio como subcampeón al brincar la segunda mejor distancia de la categoría Juvenil Varonil T12/B2, se acreditó la corona como velocista.

Butler Villarreal cerró con una marca de 24.32 segundos, y disputó el cierre de la carrera con el sinaloense Rodrigo Alonso Rodríguez, quien un día antes se había llevado el oro en longitud con un impresionante resorte.

Esta vez, el podio quedó con la posición 1 para Baja California y la 2 para el representante de Sinaloa, quien corrió con un registro de 25.33, quedándose con la plata.

“Fue una muy buena prueba, estuvimos los dos luchando, desde que competimos en el salto y ahora en la velocidad pude llevarme el oro”, comentó el joven corredor que se dijo orgulloso por haber finalizado en el podio en ambas ocasiones.

Tanto Butler como Daniela García de León se fueron con un campeonato y un subcampeonato nacionales, mientras que Celia Leovi Fabila Martínez, se llevó dos campeonatos en lanzamientos (bala y disco) y con ello, los tres jóvenes bajacalifornianos obtuvieron marcas para el Nacional de Primera Fuerza de esta modalidad.