SE CORONA LA NUEVA EN SUB 17

+ Derrotaron 2-1 a la Baja California en gran encuentro

(www.mexicalisport.com) La Colonia Nueva alcanzó el bicampeonato en la categoría Sub 17 al derrotar en gran encuentro a la Colonia Baja California 2-1 en duelo celebrado la tarde de este jueves en el campo 1 de la Ciudad Deportiva, inmueble que registró excelente entrada de seguidores de ambos equipos que los apoyaron hasta el último minuto.

Fue un duelo que lució trabado en los minutos iniciales ya que las fuerzas se neutralizaron en el medio campo.

Fue al minuto 17 de iniciado el cotejo que la Baja California logró abrir el marcador y lo hicieron con anotación de José Ángulo (0-1), provocando de inmediato el festejo de sus escandalosos seguidores.

Pero la Colonia Nueva no se desesperó y poco a poco comenzó a controlar el balón y a los 23 minutos de juego emparejaron los cartones cuando Abraham Espinoza la empujó a las redes (1-1).

Fue un gran cotejo, se jugó a gran nivel, con mucha lucha en todos los sectores del campo, un desgaste notable en ambos conjuntos al grado que hacia el final de este duelo los calambres salieron a relucir entre varios jugadores.

Fue hasta el segundo tiempo cuando la balanza se inclinó a favor de la Colonia Nueva y fue Yousarg Tapia quien al minuto 60 de tiempo corrido no desaprovechó la oportunidad para anotar el gol que le dio la victoria y el campeonato a la Colonia Nueva.

Los últimos minutos de este duelo fueron de mucha tensión ya que la Baja California buscó por todos los medios anotar el gol del empate, pero la Colonia Nueva estuvo bien parado en el terreno de juego, haciendo el 2 contra 1 y hasta el 3 contra 1 a quien traía el balón nulificando por completo a los azules.

Con el silbatazo final de Diana Muñoz Ramírez inició el festejo de los jugadores de la Colonia Nueva, quienes le dedicaron este campeonato al padre de uno de sus compañeros que falleció recientemente, motivo por lo que vistieron el trofeo de campeones con la camiseta número 28 y que tiene escrito el nombre de “Golondrino”.

En la ceremonia de premiación se entregaron medallas a los sub campeones y a los monarcas de la categoría Sub 17 así como el trofeo al campeón goleador siendo este Felipe Muñoz del equipo Revolución con 10 goles y posteriormente se entregó el trofeo de sub campeón a la Colonia Baja California y el de campeón a la Colonia Nueva, bajándose de esta manera el telón en la categoría Sub 17.

Los campeones son; Jorge Salazar, Roberto Medina, Abraham Espinoza, Said Valenzuela, Miguel Ponce, Irvin Salgueiro, Yousarg Tapia, Daniel Quiroz, Guillermo Aguirre, Alexis Villalpando, Jesús Serna, Andrés Acosta, Luis Hernández, Luis Martínez, Javier León, Alán Sesteaga, Marco Aguilar.

Todos dirigidos por Jesús Avelar.

LO QUE DIJERON

2

Jesús Avelar

DT Colonia Nueva

“Nos tocó un equipo difícil, fue una digna final, ante un gran rival, con algunos lesionados, otros cansados, sin embargo los muchachos sacaron la experiencia, es un buen torneo, muy bien organizado, lo mejor de Baja California”.