ATLETISMO

RENDÓN Y ORTIZ SE LLEVAN LA CARRERA SAN AGUSTÍN

*Cerca de 200 corredores participan en la reactivación del programa pedestre de Mexicali en la carrera que contó con el apoyo técnico y logístico del IMDECUF.

Mexicali.— Julio Rendón en varonil y Camila Ortiz en femenil, fueron los máximos ganadores de la 8.ª Carrera Atlética San Agustín 5K, que se realizó este domingo por las calles y avenidas del Fraccionamiento Infonavit Cucapah.

Cerca de 200 corredores tomaron la salida, mismo que se efectuó en punto de las 7:00 horas, para dar inicio a una ruta de 5 kilómetros que contó también con el apoyo técnico del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali y de la Dirección de Seguridad Pública Municipal.

La prueba atlética marcó la reactivación del Calendario Pedestre 2023, en el que restan aproximadamente 40 eventos atléticos más para terminar el año.

Julio Rendón fue el primero en cruzar la meta y lo hizo con una cómoda ventaja al detener el cronómetro en 16 minutos y 46 segundos; mientras que que Camila Ortiz rompió el listón justo a los 21:43 minutos de tiempo oficial para ser la campeona de la rama femenil.

La segunda posición en la rama Varonil fue para Víctor Rojas con marca de 16:54; en tanto que Aarón Dávalos fue tercero con 16:58; mientras que Camila Jiménez y Lizandrea Barrientos finalizaron en la segunda y tercera posición, respectivamente entre las damas.

Al final se llevó a cabo la ceremonia de premiación, en donde se le entregaron las preseas a los ganadores de esta competencia; además de que se realizó rifa de regalos sorpresa entre los asistentes.