LIGA MENOR URBANA MEXICALI I CAMPEÓN ESTATAL SUB 15

La selección de futbol de la Liga Menor Mexicali I logró ayer, el campeonato estatal en la categoría Sub 15 al derrotar en la serie de penaltis a la Liga de Ensenada por 4-3.
Después de un intenso partido que finalizó con empate a un gol, marcando por los mexicalenses su goleador Felipe Bañuelos, los equipos lanzaron los tiros penales para definir al campeón en el torneo organizado por la Asociación de futbol de aficionados de Baja California (Afabc).
El héroe de la jornada organizada en Ensenada, Baja California, fue el portero Ernesto Chávez quien juega para el equipo San Luis en la Liga Menor Mexicali I, al detener tres penaltis para colaborar con el título de campeones, informó Federico Gómez, presidente de la mencionada liga.
Con su victoria, los mexicalenses que dirige Marcos Hernández Gómez, representarán a Baja California en el campeonato nacional a celebrarse en junio próximo en el estado de Guanajuato.
También ayer, durante el partido de la fase semifinal, la Menor Mexicali I se impuso por 2 goles a 1 a Xoloizcuintles de Tijuana, con anotaciones de Felipe Bañuelos y de Joseph González.
Los futbolistas campeones son: Ernesto Chávez, Marco Antonio Hernández, Esteban Gutiérrez, Francisco Ibarra, Julio Gámez, Jhonathan Vega, Luis Ángel Angulo, Edgar Carrillo, Joseph González, Luis Mario Medina, Felipe Bañuelos, Javier Angulo, Christian Rojo, Ángel Ochoa, Sergio Villalobos, Jesús Uribe, Mario Velásquez y Emmanuel Saldívar.
El entrenador es Marcos Hernández, el auxiliar técnico Mario Augusto Medina y el delegado en dicho torneo fue Felipe Hinojosa.
Federico Gómez, mencionó que la liga ha conquistado dos campeonatos estatales de los cuatro que ha organizado la Afabc apenas en seis meses de su fundación.
Agregó que participarán en los campeonatos estatales en las categorías Biberón y Escuelita a celebrarse el próximo 8 de abril en la ciudad de Tecate, con jugadores de los equipos San Pedro, España y Pumitas Mexicali, entre otros.