UABC

LAS SELECCIONES DE VOLEIBOL DE SALA Y FUTBOL RÁPIDO FEMENIL VAN POR EL TERCER LUGAR EN LA UNIVERSIADA NACIONAL 2012

Xalapa, Veracruz sábado 21 de abril de 2012.- Se llevó a cabo la etapa de semifinales de Voleibol de Sala y Fútbol Rápido Femenil dentro del marco de la Universiada Nacional 2012, donde las selecciones de la Universidad Autónoma de Baja California orgullosamente ocupan un sitio dentro de los mejores cuatro equipos universitarios de todo el país.

Cardiaca, así podría definirse la semifinal de Voleibol de Sala Femenil de la Universiada Nacional 2012 “Nuestras alas, nuestro destino”, misma que se disputó entre la Universidad Autónoma de Baja California y la Universidad Regional del Norte de Ciudad Juárez, Chihuahua (URN).

Las Cimarronas se enfrentaron en un encuentro bastante reñido contra la Universidad Regional del Norte de Ciudad Juárez, Chihuahua (URN) en un duelo que se fue a 5 sets llevándose la victoria nuestros contrincantes.

Las Cimarronas se llevaron el primer set con un score de 25-21, sin embargo; en el segundo parcial las Chihuahuenses se apoderaron de los remates y bloqueos llevándoselo 25-22, estos resultados pusieron que los espectadores no perdieran de vista a sus equipos favoritos mientras que las porras y gritos no se hacían esperar en el Gimnasio Universitario Miguel A. Rios Torres.

El tercer set fue para la UABC con un marcador de 25-19 el cual daba un respiro para las Cimarronas, en el cuarto set nuevamente la URN apretó y no dejo perder ni un balón con esto el ambiente se sentía cada vez más tenso en el recinto universitario, las Cimarronas sin miedo a nada y con todo el entusiasmo, dedicación y disciplina que las caracteriza, salieron al quite en el quinto set en un duelo uno a uno, a pesar de esto la URN se llevó la vitoria pero no las aspiraciones y deseos de triunfar de las Cimarronas.

En cuanto al Fútbol Rápido Femenil, la selección de la UABC perdió en semifinales ante la UACH en las instalaciones deportivas del Colegio Villa Rica (UVM) en Boca del Río, Veracruz en punto de las 8:00 horas.

Tras unos minutos de iniciar el encuentro, la UACH ya ponía el balón dentro de la portería de las Cimarronas, así mismo; en el segundo cuarto los goles para la UACH cayeron uno tras otro, sumando tres dianas más. Al inicio de la segunda mitad, María Guadalupe González Valenzuela del octavo semestre de la Escuela de Deportes campus Tijuana recibió un pase colocado y anotó un gol que brindó energía para las Cimarronas, aunque todavía se quedaban con tres en contra, fue cerca del final del encuentro, cuando Ana Laura Silvestre Marín del cuarto semestre de la Escuela de Deportes Ensenada anotó el segundo gol para las Cimarronas. El árbitro dio el silbatazo final y el encuentro terminó 4-2.

Cabe mencionar que para mañana 22 de abril se llevaran a cabo los duelos por el tercer lugar de la Universiada Nacional en punto de las 8:00 horas. Apoyemos a las Cimarronas en esta nueva etapa de la Universiada Nacional 2012.