UABC

EL FUTBOL RAPIDO Y VOLEIBOL DE SALA FEMENIL CONCLUYEN SU PARTICIPACIÓN EN LA UNIVERSIADA NACIONAL 2012

Xalapa, Veracruz domingo 22 de abril de 2012.- Las selecciones de la Universidad Autónoma de Baja California en las disciplinas de Voleibol de sala y Futbol Rápido femenil concluyeron su excelente participación en la Universiada Nacional 2012.

En el Voleibol de Sala, las Cimarronas se disputaron el tercer lugar ante las Tigres de la UANL, en un encuentro que se desarrollo en tres sets a favor de las contrarias, con un score de 25-21, 25-22 y 25-22.

Es una experiencia que nos dejo mucho como seres humanos, como deportistas y como universitarios, es un orgullo representar a la UABC a nivel Nacional.-dijo Cecilia Borboa.

Por otro lado, los equipos representativos de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) y la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en la categoría de Futbol Rápido Femenil se combatieron el partido que definiría al tercer lugar de la Universiada Nacional 2012.

Las Tigres se impusieron con apretado marcador de 5-4 sobre las Cimarronas las cuales entraron con todo al encuentro, en el primer cuarto la UABC coloco el primer gol, no obstante la UANL se puso a la cabeza con dos tantos, dejando a la UABC con un gol por debajo. Con la llegada del segundo cuarto Las Tigres volvieron a tomar el control de la cancha superándolas nuevamente con otros dos tantos, para cerrar con gran impacto la primera mitad del partido.
La UABC dio pelea y anotaron un gol más, sin embargo; las Tigres no se quisieron quedar atrás y anotó uno más. El último cuarto le perteneció totalmente a las Cimarronas de la UABC quienes luchaban continuamente por alcanzar a Las Tigres pero el tiempo les fue insuficiente y sólo pudieron anotar dos goles más.
Asunción Martínez Duarte entrenador técnico de las Cimarronas argumentó que la selección de la UABC se encuentra muy animadas por poner en alto el nombre de la Universidad Autónoma de Baja California y que este marcador no es una derrota sino una experiencia mas que les deja muchos aprendizajes para obtener mejores resultados mas adelante.

De esta manera, las Cimarronas de la Universidad Autónoma de Baja California concluyen su excelente participación en esta Universiada Nacional estando dentro de las cuatro mejores universidades del país.