BAJA PENTACAMPEÓN

La Baja California alcanzó a Independencia y Revolución con cinco campeonatos, al vencer 3 goles a 1 a Vicente Guerrero en la final de la categoría Mayor del 34 Torneo de Futbol de los Barrios.
Anoche en el campo uno de la Ciudad Deportiva, ante más de 2 mil espectadores, los bajacalifornianos derrotaron con autoridad a los guerrerenses en un gran partido que fue coronado con brillantes goles de ambos conjuntos.
Un descuido defensivo de Vicente Guerrero a los 10 minutos del primer tiempo al reclamar un defensor una jugada al juez auxiliar, cuando Omar Jiménez cobró una falta y la entregó a Eduardo ¨Vaquero¨ Vélez, le abrió el camino del triunfo a los azules de Benito Figueroa.
Vélez sacó un zapatazo para vencer al portero Yosban González quien no pudo hacer nada ante el trallazo del número 8.
El primer tiempo fue abierto y con un ligero dominio de la Baja California, respondiendo a las expectativas de los aficionados que llenaron por primera vez las gradas de la cancha uno de la Ciudad Deportiva.
¨Cholo¨ López tomó la batuta a la ofensiva, mientras que Héctor Fierro y Jonathan Martínez controlaban el medio campo para la ¨Baja¨ y parecía que Vicente Guerrero no tenía respuesta hasta que llegó un descomunal tiro libre cobrado por Jonathan González a los 42 minutos del primer tiempo, desde casi 40 metros se perfilo y disparó de pierna derecha sacando una bomba que se abrió a la derecha del portero Enrique Flores que se lanzó para darle más espectacularidad a la anotación.
Antes del gol guerrerense, Jaime Victoria tuvo una aproximación cuando la ¨Pulga¨ González le dio un pase de talón para dejarlo solo aunque su disparo fue apresurado y el portero logró sacar a tiro de esquina.
En el segundo tiempo, la Baja California siguió mostrando un mayor control en la media cancha, a pesar del esfuerzo de Héctor Aispuro, uno de los mejores futbolistas de la Guerrero que por momentos dio muestras de un gran nivel.
El chaparrito y talentoso ¨Cholo¨ López aprovechó un largo tiro de esquina cobrado por Eduardo Vélez y después de un bote del balón, conectó con el empeine derecho para sacar un cañonazo para vencer de nuevo al portero Yosban González.
El gol cayó a los 28 minutos del segundo tiempo y después del gol Vicente Guerrero se empezó a descomponer en la media cancha, perdiendo el orden.
El esfuerzo de la Vicente Guerrero fue constante a lo largo del partido, aunque al final se impuso la calidad técnica y velocidad de los bajacalifornianos.
A los 37 minutos del segundo tiempo, David Franco se lanzó para conectar de cabeza un centro desde la banda derecha y su remate salió colocado para marcar el 3-1 para los ahora campeones, explotando la tribuna este del campo uno de la Ciudad Deportiva.
El árbitro central Jesús Murillo silbó el final del partido cuando los guerreros habían bajado los brazos y la ¨Baja¨ empezaban a saborear su quinto campeonato en la historia.
Murillo sus árbitros auxiliares Alfredo Mendoza y Emmanuel Peregrina, realizaron una buena labor, donde también ayudaron los futbolistas que no dieron mayores problemas a excepción de algunos intentos del ¨Pulga¨ González por engañar al juez.

PREMIACIÓN

Al final del partido, el presidente municipal, Francisco José Pérez Tejada Padilla, el director de LA VOZ de la Frontera, Mario Valdes Hernández y José Pablo Medina Sánchez, director del Imdecuf, encabezaron la ceremonia de premiación donde entregaron enormes y hermosos trofeos.