BAJA CALIFORNIA INICIA CON VICTORIA DEFENSA DE TÍTULO

El campeón Baja California inició con un claro triunfo de 5 goles a 1 sobre División del Norte, en el partido inaugural del 38 Torneo de Futbol de los Barrios.

El sábado pasado en el estadio de la Ciudad Deportiva, los blanquiazules lograron su primer triunfo dentro del grupo “A” de la categoría Mayor, en un encuentro que fue entretenido pero sin llegar a ser brillante.

El juego permitió ver a un cuadro sólido de la “Baja” que todavía deberá mejorar en su juego colectivo y que el talento de cada jugador sume para el equipo.

Los primeros 20 minutos del primer tiempo fueron de estudio y con pocas llegadas claras a la ofensiva y batallando ambas escuadras para hilvanar varios pases consecutivos.

El primer gol llegó en el minuto 21 del primer tiempo con un tiro raso y fuerte de Rogelio García , quien aprovechó un doble error defensivo de la “Divi”, que no pudieron despejar. A los 41 minutos los campeones anotaron el 2-0 con un buen disparo de aire de Omar Jiménez, quien con inteligencia y precisión colocó el balón en las redes defendidas por Luis Velásquez.

La División descontó a los 45 minutos del primer medio con un tiro penal cobrado por Gerardo González, pero fue todo lo que lograron.

En el inicio del segundo medio, Baja California salió más asentado y con algunos destellos individuales que les permitieron anotar en tres ocasiones sobre los blanquiazules.

Luego de una bronca en la zona de la porra de la División del Norte, con varias personas que se golpearon, los jugadores se distrajeron y bajaron la intensidad. El 3-1 fue obra de Héctor Cisneros en pleno dominio de la “Baja”, y el 4-1 fue el tanto de Alejandro Almanza. El quinto gol llegó a los 88 minutos de tiempo corrido con un tanto de David Franco. Baja California inició el partido con:

José Ibarra el portero, José Spain, Jorge Sánchez, Héctor Fierro, Omar Jiménez, Alejandro Almanza, Héctor Cisneros, Ricardo Camacho, Rogelio García, Carlos Castro y Roberto Hernández, dirigidos por Benito Figueroa. Por División del Norte comenzaron:

Luis Velásquez en la portería, Jorge Guzmán, Germán Sarabia, Bruno Valdez, Lizandro Cervantes, Jesús Mendiola, Gerardo González, Francisco Lomelí, Roberto Camberos, Edson Medina y Rubén Cortes, dirigidos por Nikco Zamora.

El árbitro del encuentro fue Pedro Penuelas quien fue auxiliado por Mario García y Miguel Ocampo, quienes tuvieron un buen desempeño, aunque en el pleito entre supuestos seguidores de la porra de la División del Norte, no debieron de parar el encuentro, situación que detuvo el juego durante cerca de 7 minutos.