BAJA CALIFORNIA CAMPEÓN NACIONAL SUB 8 DE FUTBOL

Baja California ganó el Campeonato Nacional de Futbol sub 8 al vencer 3 goles a 1 a Nuevo León ¨A¨, ayer, en partido disputado en la Ciudad de México.

Los bajacalifornianos con 13 futbolistas de Mexicali y 5 de Tijuana, terminaron el campeonato nacional organizado por la Federación Mexicana de Futbol sector Amateur, invictos y con amplía superioridad sobre sus rivales.

El entrenador César Polanco, coordinador deportivo del club Barcelona, base de la selección, dijo que dominaron casi toro el partido y felicitó a sus jugadores por su desempeño.

¨El juego lo dominamos, ellos estrellaron un tiro en el travesaño en el primer tiempo y en el segundo nos hicieron un gol, pero fue todo, en el segundo ganamos el partido¨, dijo Polanco, vía telefónica desde la Ciudad de México.

El primer gol de los bajacalifornianos fue obra de Santiago Cisneros a los 5 minutos del segundo tiempo, luego anotó Uziel Vargas a los 12, descontó Nuevo León a los 18 minutos y el último tanto fue de Ronaldo Almazán.

Luego del triunfo, los jugadores, entrenadores y padres de familia que los acompañaron, celebraron el campeonato en el monumento en el Ángel de la Independencia, donde cantaron y festejaron el triunfo, mientras algunos automovilistas los acompañaban tocando su claxon.

Ruta ganadora

Baja California derrotó en semifinales 4-0 a Sinaloa C con anotaciones de Alberto Cisneros con 2 goles, Benjamín Salazar y otro de Giovanny Suárez el viernes pasado.

El jueves pasado, superaron en cuartos de final a Veracruz por 3-0 con anotaciones de Alberto Cisneros, Giovanny Suárez y de Usiel Vargas.

También el jueves anterior, superaron y eliminaron en octavos de final a Nuevo León por 2 goles a 1.

En la primera ronda que concluyó el miércoles pasado, calificaron en primer lugar de su grupo, con tres triunfos sin derrota, iniciando el lunes pasado con una goleada sobre la Ciudad de México por 8-0, luego vencieron 3-1 al Estado de México y sumaron otra victoria ante Tabasc