FUTBOL AMERICANO

ZORROS A LA FINAL DE VARSITY DE LA OEFA

(www.mexicalisport.com) Los Zorros del Cetys se clasificaron a su treceava final en la categoría Varsity de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA) al vencer 9-7 el pasado sábado a los Monaguillos del Instituto Salvatierra en duelo que se llevó a cabo en el estadio del Centro de Enseñanza Técnica y Superior.

El del pasado sábado fue un duelo muy cerrado en donde Monaguillos llegó como víctima de los Zorros ya que estos últimos arribaron a la semifinal como líder general invicto de la competencia con la mejor defensa del torneo y buscando aprovechar su condición de local.

Pero Monaguillos tenía otro plan en mente y le hizo un gran encuentro a los Zorros al grado que el primer cuarto finalizó 0-0.

Ya en el segundo periodo de este cotejo Zorros logró establecer un buen ataque pero no lograron anotar por lo que llamaron a Luis Mario Medina quien pateó gol de campo para darles la delantera 3-0.

En su siguiente serie ofensiva Zorros logró llegar a las diagonales por conducto de su mariscal de campo Kevin Barak para colocar la pizarra 9-0 pero no lograron anotar el punto extra.

Al regresar del descanso Monaguillos fue aún más agresivo y comenzó a dominar el duelo en la línea de golpeo, pero no lograban llegar a tierra prometida por lo que optaron por intentar gol de campo pero fallaron.

Y fue hasta el cuarto periodo cuando lograron anotar por conducto de Benjamín Martínez para colocar la pizarra 9-7, siendo de verdadero alarido la parte final de este choque.

Pero fue ahí donde se fajó la defensa de Zorros quienes mediante una intercepción sellaron el triunfo a su favor.

De esta forma Zorros avanza a la gran final en la categoría Varsity en donde buscarán su octavo título el próximo sábado en su guarida a partir de las 15:00 horas ante los Osos del Cetys Tijuana.