Ajedrez

ZEUS PÁEZ TERCERO EN ESTATAL DE AJEDREZ EN SONORA

El Maestro Nacional Zeus Páez Rentería alcanzó la tercera posición en el Torneo Estatal Abierto de Sonora al sumar 4 puntos.

El torneo concluyó el domingo pasado en Guaymas, Sonora, y Páez Rentería fue tercero entre 108 ajedrecistas en la categoría de Primera Fuerza varonil.

Páez Rentería quedó únicamente por abajo del campeón estatal José Armando Valadez Espinoza de Sonora quien conquistó 5 puntos y un premio de 1400 pesos y su traslado al campeonato nacional.

El segundo lugar fue de Moisés Omar García Nevárez con 4 puntos y un premio de 1 mil pesos y el bajacaliforniano Páez Rentería 750 pesos.

¨Fue un torneo muy difícil, con mucha calidad y también me sirvió como entrenamiento para el torneo Pablo Aguayo In Memorial¨, comentó.

Actualmente es el campeón Municipal de Ajedrez Rápido de Mexicali 2004 y en el torneo Abierto de Ajedrez, recibió el nombramiento oficial como Maestro Nacional que le otorgó la Federación Nacional.

Por otra parte, recordó a los ajedrecistas de Mexicali y la región que las inscripciones están abiertas para el torneo ¨Pablo Aguayo In Memorial¨ que iniciará el próximo 15 de marzo en categorías para niños, niñas, juveniles y adultos.

El torneo se celebrará en el Salón de la Fama del Deporte en Mexicali, en memoria del exajedrecista, maestro y músico Pablo Aguayo.