Mexicali Sport

XOLOS ESTÁ EN LA CIMA

* Vence al León 1-0 en su presentación en casa

Los Xoloitzcuintlees de Tijuana se colocaron en la cima de la tabla general del futbol mexicano al obtener su segunda victoria del torneo tras vencer 1-0 al León, en duelo que se llevó a cabo en el Estadio Caliente de Tijuana, mismo que registró otro lleno en las tribunas.

Este duelo fue la presentación de Xolos en casa como campeones del futbol mexicano y  le respondieron a sus seguidores con su segundo triunfo del año.

Los primeros 5 minutos del encuentros fueron de estudio en donde León intentó adueñarse del balón pero su ofensiva no logró coordinarse ante la bien plantada defensa tijuanense.

Tijuana se fue al frente y en su primer incursión al área de los «pansas verdes» abrió el marcador, esto fue al minuto 6 de iniciado el cotejo cuando Xolos eludió la defensa guanajuatense con toques cortos y rápidos quedando Alfredo Moreno solo frente a Cristian Martínez y con un derechazo depositó el balón en las redes abriendo así el marcador 1-0 provocando que el grito de «gol» retornara al Estadio Caliente en este 2013.

Con el gol en contra el León fue muy tibio en su reacción y prácticamente no tuvo arribos al área tijuanense, esto a pesar de contar en sus filas con los internacionales mexicanos, Rafael Márquez y Neri Castillo, llegando el medio tiempo sin más movimientos en la pizarra.

En los primeros minutos del segundo tiempo Xolos se fue con todo al frente en busca del gol que le diera la seguridad en el encuentro, pero no lograron hacer más daño sobre el marco visitante.

Llegando al minuto 70 de juego, el técnico de León Gustavo Matosas mandó a la cancha a Dario Burbano y Matías Brito buscando más profundidad en su equipo, pero su plan se vino abajo por momentos con la expulsión de Carlos Peña, lo que dejó a los «pansas verdes» con 10 elementos sobre el terreno de juego.

Pero faltando 10 minutos para el final del juego la ventaja numérica de Xolos desapareció cuando Leandro Augusto es expulsado con roja directa tras cometerla falta a Rafael Márquez durando el brasileño solo 2 minutos en el terreno de juego ya que recién había entrado sustituyendo a Fernando Arce.

El duelo se torno más abierto pero lleno de impresiciones, siendo Duvier Riascos quien tuvo la más clara pero la mandó por encima de la portería

Los últimos minutos se esfumaron y Xoloitzcuintles acumuló su segunda victoria de la temporada, sumando 6 unidades y de esta forma se mantiene alejado de la llamada campeonitis.

Xoloitzcuintles viaja la próxima semana al Distrito Federal para jugar en Ciudad Universitaria ante los Pumas de la UNAM.