ATLETISMO

SORIANO Y MARTÍNEZ GANAN LA CARRERA SKYWORKS

(www.mexicalisport.com)  En una competencia que reunió a 227 atletas, el veterano Jorge Soriano consumó un brillante fin de semana al conquistar el primer lugar absoluto de la carrera Skyworks de cinco kilómetros, mientras que Edna Martínez hizo lo propio en la rama femenil.

El experimentado campeón había conquistado ya la carrera sabatina Body Factory y el domingo repitió su logro, pero ahora con tiempo de 14 minutos con 32 segundos en la justa pedestre que organiza la empresa maquiladora.

La Directora del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali, Lourdes Cañez Martínez, se dio cita con su equipo de trabajo, para apoyar al evento en todos los aspectos de logística, incluida una activación física previa a la carrera, impartida por el activador Jesús Lozano.

Julio Rendón fue el segundo corredor en arribar a la meta, deteniendo el cronómetro en 14 minutos con 39 segundos, en tanto que Víctor Arce con sus 15 minutos y 12 segundos fue tercero general.

Ya en la rama femenil, Edna Martínez se postró en lo más alto del podio al dar tiempo de 17 minutos con 27 segundos, finalizando en la posición #13 general, por encima apretadamente de Miriam Arce, quien dio 17:29 y de Diana Hernández con 19:10.

Como es costumbre, dentro del circuito de los cinco mil metros, Skyworks divide la competencia, al premiar por separado a los competidores que laboran en su empresa, y ahí, Miguel Cisneros, se erigió como el campeón con registro de 15:37, siendo el cuarto lugar general.

En la rama femenil, Alejandra López fue la mejor corredora con marca de 21 minutos con 54 segundos, cruzando la meta en la posición #68 general.

La jornada atlética incluyó también una carrera recreativa de dos kilómetros, la cual convocó a 112 participantes.