SOLES REMONTA Y VENCE A PIONEROS

• Ligan 11 triunfos al hilo
• El jueves reciben a Guerreros

(www.mexicalisport.com) Los Soles de Mexicali ligaron su onceavo triunfo en la temporada al vencer la noche de este martes a los Pioneros de Cancún 94-86, jugando un cuarto periodo de antología para remontar el marcador y agenciarse la victoria.
Los aficionados que se dieron cita en el Auditorio del Estado fueron testigos de este gran duelo y vitorearon de pie lo mostrado por la quinteta mexicalense ante uno de los mejores equipos de la liga.
Soles arrancó el duelo con Román Martínez, Carl Elliot, Alexander Franklin, Kentrell Gransberry y Jay Flores y de inmediato buscaron la forma de imponer condiciones sobre la duela, pero la escuadra visitante fue un hueso muy duro de roer para los cachanillas, quienes veían como cada una de sus canastas era respondida con puntos por parte de Pioneros y al final de los primeros 10 minutos de juego los de Cancún tomaron ligera delantera en el marcador 23-25.
En el segundo periodo la lucha muy intensa y las emociones en la duela estaban al por mayor, el juego fue intenso al grado de que los jugadores de ambos conjuntos se calentaron de mas y uno que otro empujón se dejo ver.
Pero Pioneros supo capotear la intensidad de Soles y al final logró un punto más de ventaja al ganar el parcial 27-28 para llegar al descanso con ventaja para Pioneros de 50-53.
En el tercer periodo Soles buscó por todos los medios obtener los puntos que le dieran el control del encuentro, pero en este momento los suplentes de Pioneros fueron de mayor peso que los locales y el parcial también fue para los de Cancú 21-25 para llegar al periodo final con ventaja para la escuadra de Quintana Roo con pizarra de 71-78.
Pero Soles guardó lo mejor para el cuarto periodo ya que prácticamente abasallaron a los Pioneors, quienes sensillamente se resignaron a perder este encuentro.
Los cachanillas jugaron una gran defensa para dejar en apenas 8 unidades a los de Cancún, mientras que a base de bombazos de Román Martínez y de Justin Griffin le dieron la vuelta a la pizarra y se acreditaron el triunfo.
Este jueves Soles recibe a los Guerreros de Guerrero a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.