SOLES DOBLEGA A HALCONES DE XALAPA

* Se coloca a 1 juego del liderato general

* Gran empuje por parte de la afición cachanilla

(www.mexicalisport.com) Como recordando viejos tiempos los Soles de Mexicali derrotaron 92-85 a los Halcones de Xalapa, en duelo que se llevó a cabo este sábado por la noche en el Auditorio del Estado, inmueble que se quedó muy cerca del lleno.

Los casi 5 mil aficionados apoyaron al equipo desde el silbatazo inicial y jugaron un papel preponderante en la victoria cachanilla.

El inicio del encuentro fue intenso con unos Soles que de inmediato se fueron arriba en la pizarra con gran defensa, mucha dinámica y certeros tiros de larga distancia tomando la delantera 2-11, pero los Halcones de Xalapa no perdieron la calma y en la segunda parte de este lapso inicial lograron afinaron la puntería y con bombazos de larga distancia se fueron arriba 13-20 y en los segundos finales Soles logró recomponer hasta acercarse terminando los 10 primeros minutos del cotejo  favorables a los visitantes 19-20.

Al arrancar el segundo periodo Soles logró de nueva cuenta implementar sobre la duela su ferréa defensa retomando la delantera en la pizarra 26-20.

El segundo periodo fue aún más intenso que el primero, incluso hasta un conato de bronca hubo sobre la duela, pero la tranquilidad imperó y ambos conjuntos continuaron su duelo en la cancha con grandes jugadas tanto a la ofensiva como a la defensiva en ambas canastas, pero al final Soles tuvo la capacidad para ganar el parcial 23-18 y así irse al descanso ganado con pizarra de 42-38.

El tercer periodo fue de altibajos para Soles ya que iniciaron con gran fuerza tomando hasta 10 puntos de ventaja 52-42, pero poco a poco Xalapa fue descontando la diferencia, mientras el duelo se mantenía con gran intensidad en la duela, ganando los visitantes el parcial 15-17 llegando Soles al cuarto periodo con ventaja de solo 2 unidades 57-55.

El cuarto periodo fue de estruendo ya que Halcones tomó la inciativa en sus minutos iniciales, pero Soles empujado por su afición no bajó el ritmo hasta que emparejaron los cartones 64-64 y posteriormente tomaron la delantera con grandes encestes de José Luis Bucio y Edward  Elliot, provocando de esta que la afición se parara de sus asientos en varias ocasiones.

Y como ha sucedido en los últmos años la estrella de Halcones el poste Lorenzo Mata salió del juego por acumulación de faltas.

Al final Soles tuvo la capacidad para sacar una clara victoria al imponerse en el cuarto pacial 92-85 y así dejar el marcador final a su favor 35-30, mandando con esto un claro mensaje a la liga de que pelearán por el campeonato.

Soles sale de gira esta semana a tierras tamaulipecas para enfrentar el jueves 6 de diciembre a los Correcaminos de Ciudad Victoria y el sábado 8 a los Huracanes de Tampico.