FUTBOL AMERICANO

SIGUEN ZORROS INVICTOS EN VARSITY

Al pasar el punto medio de la temporada Otoño 2012 son Zorros, de Mexicali, quienes se encuentran firmes en el liderato de la categoría Varsity de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA).

El viernes 12 de octubre los representantes cachanillas del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys) amarraron su quinta victoria del año con marcador de 27-19 sobre Borregos Salvajes, del Bachillerato Universitario de Mexicali (BUM).

Con el triunfo Zorros elevaron su marca 5-0-0 para llevar un juego de ventaja sobre su más cercana competencia, con la mejor ofensiva con 167 puntos anotados y la mejor defensiva de OEFA al recibir solamente 40 tantos en contra.

Así el grupo dirigido por Hermann Roeniger Larraga mantiene paso firme en la categoría de mayor tradición de Baja California, mientras que el BUM queda en quinto lugar con récord 2-2-0 y en plena pelea por el cuarto puesto de la clasificación.

El sábado de desarrolló el “clásico tijuanense” entre Cetys Tijuana e Instituto México, donde Osos se llevaron a casa la victoria en forma contundente 47-0 para seguir con el segundo lugar de Varsity al mejorar a 4-1-0 en el año.

Con la derrota Águilas, quienes la semana pasada estaban en cuarto lugar, bajan al sexto puesto con marca de 2-2-0 pero con una defensa que ha permitido 95 puntos, por ello su colocación un lugar detrás de Borregos Salvajes.

Quienes por fin rompieron su mala racha fueron Jaguares, de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas (PFLC), ya que tras haber perdido dos juegos al hijo ganaron su encuentro del sábado 42-0 sobre Monaguillos, del Instituto Salvatierra.

Ahora los pupilos de Héctor Méndez Machuca mejoran su récord a 3-2-0 y se elevan al cuarto lugar de la clasificación, ya dentro de la posibilidad para la postemporada al llevar la tercera mejor ofensiva y defensiva de División I.

El cuarto encuentro fue entre Zorros Ensenada y Gorilas, del Centro de Bachilleres Tecnológicos, Industrial y de Servicios (Cbtis) número 155, donde emergieron del emparrillado de la Unidad Deportiva Valle Dorado los porteños con el triunfo 40-6.

Gracias a ese resultado los campus del sistema Cetys mantienen control de los tres primeros lugares de Varsity con Mexicali en primero, Tijuana en segundo y Ensenada en tercero, estos últimos con marca de 3-2-0 con tres partidos por jugar.

Para División II de Varsity el liderato ahora está en las garras de Jaguares B al mejorar marca a 3-0-1 tras derrotar el sábado 40-0 a Delfines Negros, de Cbtis 146, de Playas de Tijuana, aprovechando el descanso de Bucaneros, de Cbtis 41.

El otro encuentro de División II se disputó en la Universidad Autónoma de Baja California, campus Tijuana, donde Lobos Plateados superaron 12-0 a Linces para regresar a .500 en busca de la posibilidad de ascender a División I.

Así el equipo del Instituto Metropolitano ahora está en el tercer lugar de la clasificación a la vez que el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado (Cecyte), campus Villas del Sol, queda en el sótano del grupo.