FUTBOL AMERICANO

SE IMPONE ZORROS MEXICALI A COYOTES EN VARSITY DE OEFA

SE IMPONE ZORROS MEXICALI A COYOTES

(www.mexicalisport.com) Zorros Cetys Mexicali derrotó 18-0 a Coyotes Xochicalco Tijuana en duelo correspondiente a la quinta de semana de actividades en la categoría Varsity de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA).
El campo del Centro de Enseñanza Técnica y Superior de la capital de Baja California fue el escenario de este duelo.
Los Zorros cachanillas llegaron a este cotejo con la obligación de alcanzar el triunfo para mantenerse en la pelea por los primeros sitios en la tabla general, mientras que Coyotes también tenía la obligación de buscar el triunfo y así acrecentar sus oportunidades de arribar a la postemporada.
Los primeros a la ofensiva fueron los visitantes quienes tras conseguir un primero y diez fueron detenidos por la defensa de Zorros, obligándolos a despejar.
Tocó el turno para que Zorros Cetys Mexicali fuera al ataque y tras conseguir un par de primeras oportunidades llegaron a las diagonales con un pase de 24 yardas de Diego Real para Miguel Ángel Mendoza para abrir la pizarra 6-0.
Fue hasta el segundo cuarto que Zorros Cetys Mexicali alcanzó su segunda anotación del encuentro, esto con un pase de 46 yardas de Diego Real para Alfredo Martínez, quien tras atrapar el ovoide se quitó al rival que lo marcaba para arribar a las diagonales en una jugada vistoza que colocó la pizarra 12-0.
Antes de finalizar este segundo periodo Zorros alcanzó su tercera anotación del cotejo con un pase de 29 yardas de Diego Real para Miguel Ángel Mendoza mandando el duelo al descanso 18-0.
El resto del encuentro fue de mucha lucha, en donde ambos conjuntos buscaron unidades para su causa, pero el marcador ya no registró movimientos en la segunda mitad.
Con este resultado Zorros Cetys Mexicali coloca su récord en 4 ganados y 1 perdido manteniéndose en la disputa por la cima, en tanto que Coyotes Xochicalco Tijuana se queda 2 triunfos y 3 descalabros en la parte media de la tabla general.