Atletas Especiales

SE DESPIDE TANIA JIMÉNEZ CON SÉPTIMO LUGAR EN 200 METROS EN MUNDIAL EN FRANCIA

MEXICALI, Baja California.- En el Campeonato Mundial de Atletismo IPC en Lyon Francia, la bajacaliforniana Tania Jiménez se despidió con el séptimo lugar en los 200 metros planos, en la pista del Estadio de Rhone.

Tania Jiménez y su guía Joe Ericker Campos cronometraron 28.86 segundos, ubicándose en la tercera posición en el heat dos, en que la favorita, la brasileña Terezi Guilhermina, ganó con 25.96 para clasificarse a la final, en tanto que, la angoleña María Silva fue segundo lugar con 28.63.

En el heat uno se clasificó a la final la china Juntingxian Jia con 28.78, mientras que, la francesa Loic Scouarec se conformó la octava posición mundial con 29.97 y la brasileña Jhulia Santos no terminó la prueba.

Y en el heat tres, la brasileña Jerusa Santos con 26.61 segundos y la angoleña Esperanca Gicaso con 28.14 avanzaron a la final de los 200 metros planos, a realizarse este sábado, en tanto que, la griega Paraskevi Kantza con 28.65 terminó en sexto lugar mundial.

En cuanto a la participación de la mexicalense en el Campeonato Mundial de Atletismo IPC, regresará a casa con un octavo lugar mundial en los 100 metros planos con 13.73 segundos y cuarta en bala con 8.14 metros, donde se quedó a 49 centímetros de la medalla de bronce.