FUTBOL AMERICANO

QUEDA PARA OSOS EL CLÁSICO DE VARSITY

El clásico de Varsity terminó completamente controlado por Osos quienes aplicaron un 47-0 a Águilas el sábado 13 de octubre en la jornada 5 de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA).

En el estadio Margarita Astiazarán de Fimbres fue el encuentro dominado por los representantes del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys), campus Tijuana, quienes anotaron en cada una de sus posesiones de la primera mitad del juego.

Los primeros tantos para los pupilos de Carlos Campa Agraz llegaron al haber transcurrido tan solo 64 segundos cuando, tras una larga corrida de Ignacio Victoria Adame (24), el mariscal de campo Alejandro Mendoza Ruelas (11) encontró a Juan Manuel Bernal (18) para jugada de anotación de 4 yardas, el mismo Bernal pateó el punto extra para el 7-0.

Tras frenar el ataque del Instituto México, Osos de nueva cuenta armó certero drive finalizado con pase de anotación de cinco yardas para Guadalupe López Vega (83), y el 14-0 al restar 4:48 minutos con patada de Bernal.

Para el segundo cuarto Osos aterrizó por completo a Águilas con la segunda anotación del partido de Bernal, está vez con recepción de 29 yardas y de nueva cuenta el extra para el 21-0 pese el sack que obtuvo Marlon Cossio Castañeda (50) por los emplumados.

Los emplumados intentaban contraataque pero al minuto 7:43 el pase de Armando Ledesma Mejía (9) fue interceptado por Fernando Cano Sánchez (1), quien regresó el ovoide 45 yardas y, más el extra de Bernal, la cuenta aumentó a 28-0 para Osos.

Para agregar sal a la herida Cetys tuvo dos anotaciones adicionales antes del medio tiempo: primero con recepción de cinco yardas de Rubén Montañez Flores (23) y luego, al restar 15 segundos, anotó René Macedo Chistopherson (9), para llegar 41-0 al receso.

Ya con tiempo corrido avanzó rápidamente la segunda mitad del encuentro con Águilas haciendo todo lo posible para evitar la blanqueada mientras que Osos simplemente no querían tener errores ni lesiones perjudiciales para la postemporada.

Para el tercer periodo Antonio Serena Sánchez (5) recuperó un balón suelto para Osos, poco después Cetys agregó seis unidades más cortesía de Bernal (18) y con ello terminó la actividad del marcador con resultado definitivo de 47-0.

Con el resultado Osos mantiene buen paso como segunda sede en la clasificación de División I, mientras que con la abultada derrota se complica la situación para Águilas quienes, antes del juego, corrían en el cuarto lugar del grupo.