FUTBOL AMERICANO

MANTIENEN POTROS DELANTERA EN COLEGIAL

El Instituto Tecnológico de Sonora (Itson) obtuvo su tercera victoria el sábado 29 de septiembre y con ello se mantiene firme en el liderato en la temporada Colegial de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA).

Potros tuvieron su primer juego fuera del Campo Hundido, de Ciudad Obregón, al realizar el viaje a la capital bajacaliforniana para enfrentar a Cimarrones, de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), en el campo de la Asociación Pro Fútbol Americano de Mexicali (APAM).

Los pupilos de Jorge Aguilar llegaron al partido en Mexicali con triunfos sobre Zorros y Cimarrones, de campus Ensenada, pero los cachanillas ofrecieron la mayor batalla que han tenido los sonorenses en lo que va de la temporada de la Conferencia Premier de Fútbol Americano.

Al final de los 60 minutos de juego Potros alcanzó su tercer triunfo por marcador de 23-22 para así mantenerse en la primera posición del Grupo Libertad de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (Conadeip).

Mientras que la UABC Mexicali, entrenados por Guillermo Maldonado, continúa en su mala temporada al seguir sin encontrar la senda del triunfo en cinco jornadas de la Premier aunque tienen programado descanso para la siguiente semana para evaluar su ataque.

La tercera etapa del Grupo Libertad (número cinco en general en la Conferencia Premier) empezó el viernes 28 de septiembre con uno de los partidos más anticipados de la temporada cuando Cimarrones, de UABC Tijuana, recibieron a Osos, del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys), campus Tijuana.

Cimarrones venían de semana de descanso mientras que Osos con récord de 1-1-0 tras caer la jornada anterior ante Zorros, y el ganador del encuentro se mantendría en la batalla por las primeras posiciones del grupo y el perdedor acercarse al sótano.

Y fueron los pupilos de Ricardo Licona Ojeda quienes salieron adelante 42-20 sobre los entrenados por Ernesto Campa para mejorar marca a 2-0-0 y con ello colocarse Cimarrones en el segundo lugar de la clasificación mientras que Osos bajan al sexto sitio.

El tercer encuentro de la jornada se realizó en el emparrillado de la Unidad Deportiva Valle Dorado, en el municipio de Ensenada, donde Cimarrones fueron anfitriones para Búhos, de la Universidad de Sonora (Unison), quienes venían de ganar su primer juego en la Conferencia Premier.

Pero fueron los locales quienes ahora presumen de victoria en la temporada Otoño 2012 de OEFA al superar a los emplumados 32-0 para elevar su récord a 1-1-0 y colocarse en el cuarto lugar del grupo, no muy lejos de la posibilidad de postemporada.