INDE

LISTA LA FECHA PARA MARATÓN GOBERNADOR

TIJUANA, Baja California.— Será el próximo 16 de diciembre cuando se corra la cuadragésimo-séptima edición de la Maratón Gobernador, la cual tendrá como sede la ciudad de Mexicali, tal y como es toda una tradición.

Y acorde con la misma, al término del evento se llevará a cabo la rifa de un automóvil entre los participantes que terminen el recorrido, además de que habrá un bolsa a repartirse de más de 300 mil pesos en premios.

En la edición número 46, efectuada en 2011, el ganador absoluto fue el el keniano Benjamín Kiplimo, cuyo tiempo oficial fue de 2 horas,16 minutos y 35 segundos.

También en la edición del año pasado, los africanos hicieron el 1-2-3 en la rama varonil. El subcampeón absoluto del evento fue Richard Tirop, quien cerró con un crono de 2.18.16, mientras que Festus Kioko concluyó en el tercer puesto con marca de 2.18.43.

Abraham Noguez, de Toluca, Estado de México, se llevó el cuarto lugar en un cierre dramático, al cabo del cual registro un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 28 segundos, uno abajo de Andrés Juárez, de Tlaxcala.

En sexto lugar concluiría Jynosel Basweti, quien cronometró 2.23.47, mientras que Raymundo Rayo Torres, fue séptimo, con un tiempo de 2.27.44.

La primera mujer de la competencia en llegar a la meta lo haría hasta transcurridas 2 horas, 48 minutos y 8 segundos, con Asiba Nerrah.

La “Carrera de los Bajacalifornianos” convocó a un total de 800 corredores. El ganador del automóvil rifado el año pasado, fue el corredor Rodolfo Soto, quien participó con el numero 118.

También, en esta gran fiesta se reconocerá al primer bajacaliforniano que cruce la meta con el mejor tiempo. En 2011, el honor correspondió al atleta Luis Cardona, de Tijuana y cuyo crono fue de 2 horas, 35 minutos y 35 segundos.

En la rama femenil se presentó como a las atletas locales con el mejor tiempo a Norma Meza y Zahira Rivas, ambas de Mexicali. La primera registró un crono de 3:30:28 y la segunda de 3:39:34.