BAJA CALIFORNIA A LA FINAL DEL NACIONAL SUB 21

Baja California se clasificó a la gran final del Campeonato Nacional de Basquetbol Sub 21 que se está llevando a cabo en Guamuchil Sinaloa, al imponerse a la escuadra anfitriona Sinaloa en gran encuentro con pizarra de 84-80.

Este equipo que dirige el coach Héctor Vildósola y la quinteta sinaloense lucharon con todo por la victoria desde el saque inicial, resultando un duelo de muchas emocines y donde los fronterizos tuvieron que jugar con gran intensidad durante todo el cotejo para no caer ante los sinaloenses.

En el primer periodo ambos conjuntos mostraron sus armas y presinaron a su oponente buscando descontrolarlos, pero los más beneficiados fueron los espectadores que estaban presenciando un cotejo de alto nivel, al final de los primeors 10 minutos del encuentro los locales salían con la ventaja 19-21.

El segundo periodo ha sido el más productivo en el torneo para los bajacalifornianos y ante Sinaloa no fue la excepción, aplicándoles una fuerte defensa para dejarlos en solo 16 unidades, mientras que al ataque también fue su periodo más productivo con 24 puntos y así llegar al descanso ganando por 6 unidades 43-37.

En el tercer periodo Sinaloa intentó reaccionar pero Baja California contestó con puntos cada encesto de los locales, quienes empujaron fuerte apoyados por su ruidosa porra, al final Sinaloa se llevó el parcial 19-21 para arribar al cuarto periodo con ventaja para los norteños 62-58.

Los últimos 10 minutos del encuentro fueron intensos ya que Sinaloa continuó presionando, pero los chavos de «Baja» demostraron temperamento y carácter, jugando con intensidad y de forma inteligente para empatar este lapso 22-22 y así concretar la victoria y el boleto a la gran final para los del Estado 29.

Los mejores anotadores del encuentro para Baja California fueron, Bernardo López con 21 puntos, Carlos Reyes con 16 unidades, Xavier Meza con 10, Luis Valenzuela 9 y Luis Flores quien anotó 7 puntos y además logró 7 tapones sobre los sinaloenses.

De esta forma Baja California avanza a la gran final, disputando el título nacional ante la escuadra de Chihuaua que derrotó 75-65 a Sonora en la otra semifinal.