ASTROS PEGA PRIMERO EN LA FINAL DE ZONA DE LA LNBP

Por Karla Irene Gómez

Con un dramático final del partido, los Astros de Guadalajara se quedaron con el primero de la serie al derrotar por 86 puntos a 85 a los Soles de Mexicali en el primer duelo de la final de la Zona Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) que se celebró en la Arena Astros.

El juego estuvo muy reñido de principio fin, pero fueron finalmente los pupilos de Sergio Valdeomlllos queines se quedaron con la victoria tan solo con un tanto de diferencia de los cachanillas que este domingo buscarán igualar la serie en duelo que se celebrará a partir de las 16:00 horas locales.

La voz de ataque de los Soles fue por conducto de Joe Lawson quien metió 23 puntos, tuvo 6 rebotes y 2 asistencias, mientras que por los tapatíos fue Jordan Loveridge quien se quedó con 23 puntos y 2 asistencias.

En el primer parcial fueron los mexicalenses quienes tomaron el mando de las acciones para quedarse con el cuarto por 23 a 22 y el segundo periodo también fue para los Soles para irse al descanso con ventaja de 43-39.

En el tercer periodo, los Astros se plantaron mejor en la duela y el norteamericano Jordan Loveridge cerró el parcial con 14 unidades para llevar a los Astros a darle la vuelta al marcador por 69-65 y en el último cuarto, ambos equipos tuvieron la oportunidad de quedarse con el encuentro, pero apareció Loveridge para bloquear una canasta a los Soles para ganar el partido por 86 puntos a 85.