CETYS

ZORROS SE DESPIDE DEL BASQUETBOL VARONIL CON DERROTA

(www.mexicalispor) Los Zorros del Cetys se quedaron en la orilla de clasificar a la Universiada Nacional en la disciplina de basquetbol tras caer 91-84en tiempo extra ante la ULSA en dramático duelo celebrado la tarde de este martes en el Gimnasio Universitario “Elías Carranco Hermosillo.

Los pupilos de Héctor Hernández tuvieron un mal inicio de encuentro, enseñando varios errores a la hora de atacar la canasta, mientras que la Universidad Lasalle tuvo buen primer periodo ganando el parcial 24-11.

El segundo periodo de este duelo fue más parejo, tanto Cetys como ULSA se entregaron con todo en todo lo amplio y ancho de la cancha quedando este parcial empatado 16-16 para llegar al medio tiempo con ventaja de los sonorenses 40-27.

A partir del tercer periodo Zorros Cetys inició la remontada, aplicando fuerte defensa que le poco a poco ir acortando distancias en la  pizarra hasta ganar el parcial 14-19 para llegar al cuarto periodo con ventaja visitante 54-46.

El cuarto periodo de este duelo fue de auténtico alarido ya que Cetys continuó corriendo por toda la duela en busca del balón, provocando el error y esto les dio resultado ya que lograron darle la vuela a la pizarra 69-71.

Pero par de tiros libres con 9 segundos en el reloj le permitió a Lasalle emparejar la pizarra 71-71 y mandar el duelo a tiempo extra.

En el primer minuto del alargue Lasalle anoto 7 puntos sin respuesta y esto le valió para quedarse con la victoria ya que Zorros Cetys no logró emparejar la pizarra.

De esta manera Lasalle avanza a la Univrsiada Nacional 2016 que se llevará a cabo en Jalisco, mientras que Zorros Cetys le dice adiós  a esta posibilidad.

Equipos                1             2             3             4             TE           Total

Lasalle                  24           16(40)   14(54)   17(71)   20           91