Mexicali Sport

ZORROS GANA Y ES LÍDER EN BASQUETBOL FEMENIL

(www.mexicalisport.com) Con 10 triples y dominio total en todos los sectores de la duela la escuadra Zorros Cetys Basquetbol Femenil alcanzó derrotó 27-86 a la escuadra de la Universidad Autónoma de Sinaloa en duelo celebrado la mañana de este lunes en el gimnasio del Centro de Enseñanza Técnica y Superior campus Mexicali.

En el primer periodo de este duelo Zorros Basquetbol Femenil impuso condiciones sobre la duela, atacando la pintura con Miriam Lara, quien inauguró el  marcador y logró varios encestes ganando la batalla bajo el tablero logrando las locales sacar ventaja 4-14 al final de los primeros 10 minutos de juego.

En el segundo periodo de este duelo Zorros Cetys fue más intenso sobre la duela y con bombazos de 3 puntos lograron ser mejores que las sinaloenses, ganando las chicas del Estado 29 el parcial 8-19 y así llegar al medio tiempo con ventaja de 12-31.

El tercer periodo fue un concierto de bombazos de 3 puntos por parte de Zorros Basquetbol Femenil quienes literalmente acribillaron a sus oponentes de la Universidad de Sinaloa, ganando el parcial con un categórico 17-32 arribando al cuarto periodo con casi 50 puntos de ventaja 17-65.

En los 10 minutos finales de este cotejo Zorros Cetys relajó un poco la intensidad en la defensa, lo que fue aprovechado por las visitantes para hacer su mejor parcial que fue de 10 unidades, mientras que las locales sumaron 21 puntos para su causa y así terminar con el triunfo con un contundente 27-86.

Con la victoria Zorros Cetys Basquetbol Femenil se queda en solitario como el líder de esta disciplina y este martes enfrenta a las Cimarronas de la UABC en punto de las 14:00 horas en el Gimnasio Universitario “Elías Carranco Hermosillo”.

Por Zorros Cetys Basquetbol Femenil, Damaris Temores 19 puntos, Myriam Lara 18 unidades y  Daniel Ruiz 11

Por UAS Alexa Figueroa 8 puntos y Génesis Carrillo 6.