ZORROS ESTÁ EN SEMIFINALES EN BASQUETBOL VARONIL

(www.mexicalisport.com) Los Zorros del Cetys avanzaron a las semifinales en la disciplina de basquetbol varonil al imponerse en dramático cotejo 74-68 a los Potros del Itson, en vibrante duelo celebrado la mañana de este lunes en el gimnasio del Cetys Universidad.

Ambos conjuntos iniciaron el duelo con gran ritmo, imponiendo gran velocidad en sus avances y fueron los Potros los que pegaron primero armando en los minutos iniciales llegaron a tener hasta 12 puntos de ventaja 0-12.

Pero Zorros logró reaccionar y con férrea defensa recuperaron varios balones mismos que aprovecharon hasta darle la vuelta a la pizarra 13-12, pero los sonorenses con par de triples recuperaron la delantera en la pizarra imponiéndose en el primer parcial 18-15.

El segundo cuarto de este duelo inició con gran lucha en los tableros, aunque los del Cetys le apostaron a la dinámica en la cancha y hacia el final les dio resultados ya que le dieron la vuelta a la pizarra ganando el parcial 15-22 y mandar el duelo al medio tiempo con ventaja de los locales 33-37.

En el tercer cuarto la escuadra sonorense logró contrarrestar la presión ejercida por Zorros con buena rotación de balón, lo que provocó que el cotejo fue de ida y vuelta con emociones en ambos lados de la duela.

El choque estaba parejo ni Zorros, ni Potros cedían terreno el marcador se encontraba empatado 50-50 y con pocos segundos en el reloj un triple de los locales le dio la delantera final 53-50, aunque fueron los visitantes los que ganaron el parcial 17-16.

El cuarto periodo fue de alarido, por momentos Potros emparejaba la situación, pero de inmediato Zorros respondía con puntos manteniéndose siempre al frente.

Cetys defendió con mucha garra su canasta y ya con un par de segundos por jugar armaron el contragolpe final mismo que fue coronado por Eliu Iglesias quien apoyado por el tablero depositó el balón en las redes para que Zorros ganara el parcial 18-19 y así se consumara la victoria 68.74.

Los mejores anotadores por Zorros fueron, José Lara con 19 puntos, seguido de Luis Valenzuela con 13 y Marco López con 8, por Potros,  Germán Rivera con 15 puntos, Jorge Otero cn 14 e Isaias Robles con 9.

De esta manera Zorros asegura un lugar en las semifinales y por la tarde de este martes enfrentará a los Cimarrones de la UABC para definir en quien avanza como líder de grupo, mientras que Potros del Itson se despiden en este 2016 de cualquier posibilidad de la Universiada Nacional.

Equipos                1             2             3             4             Total