INDE

VUELAN SOBRE EL GOLFO DE MÉXICO

BC, tricampeón en aguas abiertas

VERACRUZ, VER.- La selección de aguas abiertas de Baja California conquistó por tercer año consecutivo las azules y cálidas aguas del Golfo de México, llevándose a casa un preciado cargamento dorado dentro de  la Olimpiada Nacional 2014.

El olímpico, Arturo Pérez Vertti Ferrer, comandó el buque bajacaliforniano, adjudicándose el cofre del tesoro que guardaba su medalla de oro al final del circuito de 5 kilómetros, trazado sobre la “Playa Regatas”.

Este jueves por la mañana se desarrolló la competencia, siendo el tiempo del doble medallista Centroamericano de 58 minutos y 21 segundos, en la categoría 19-23 años, varonil; superando a Alfredo Villa, de Jalisco que cruzó la meta seis segundos después, y el bronce fue para Fernando Betanzos, de Quintana Roo, 58:50.

La segunda presea dorada para el estado 29 fue para Mayte Alejandra Cano Figueroa, categoría 17-18, quien aguantó bien la presión de sus contrincantes para mantenerse en un buen puesto dentro del grupo de nadadoras punteras, cronometrando 1 hora, tres minutos y 30 segundos, dejando en segundo a Ayumi Macías de Aguascalientes, y en tercero a Jimena Ureta, de Nuevo León.

Martín Vázquez Hernández, se encargó de darle la tercera presea dorada a los peninsulares, en la categoría 17-18, promedió en cada una de las cuatro vueltas al circuito de 1,250 metros, 14 minutos, para cerrar con un registro de 58:26.23; celebró con el mismo entusiasmo con Hermes Alfonso Ugalde Gutiérrez, su compañero de equipo que se quedó con la plata, mientras que el tercer sitio se fue para Morelos, con Mario Roberto del Río Carpinteyro.

En 14-16 años, femenil, Martha Rocío Sandoval con un tiempo de 1:05.06, terminó con la presea de plata, y en tercero se metió la otra bajacaliforniana Katia Quesada con 1:05.50; mientras que en hombres, en la misma categoría cayó el único bronce con Héctor Ruvalcaba Cruz, para un tiempo oficial de 1 hora y 20 segundos.

De esa manera Baja California concluyó como la mejor delegación de aguas abiertas con siete preseas, tres oros, 2 de plata y 2 terceros, para lanzarse a la celebración por todo lo alto como tricampeones por el bulevar Ávila Camacho.