VIZCAYA SE CORONA EN EL BASQUETBOL DE SANTA MÓNICA

(www.mexicalisport.com) Rapaces de la Universidad Vizcaya de las Américas lograron el título en el Torneo de Basquetbol de Santa Mónica al vencer en apretado encuentro 48-41 a su similar de Muebles California.

Este fue un gran choque que los asistentes disfrutaron de principio a fin y es que cada equipo registró una nutrida porra que los apoyó desde el primer minuto de este cotejo.

El primer cuarto de este choque resultó muy cerrado, ambos conjuntos saltaron a la cancha por la victoria llevándose Vizcaya el primer parcial 13-11.

En el segundo cuarto las acciones fueron más niveladas siendo Muebles California los que se llevaron el parcial 11-14 con un enceste de último segundo Manuel Farías para darle a su equipo la delantera en la pizarra al medio tiempo 24-25.

En el tercer cuarto Vizcaya logró tomar la delantera en la pizarra con un triple de Jorge Lucero y par de encestes cortesía de José Valenzuela, además de que sus rivales tuvieron estuvieron muy erados al ataque para al final quedarse con el parcial 9-6 para llegar al periodo final con ventaja para Rapaces 33-31.

El cuarto periodo fue un duelo de estrategias en donde Vizcaya aplicó defensa de toda la cancha, mientras que Muebles California cifró sus esperanzas en Manuel Farías, pero al final el parcial favoreció a Rapaces Vizcaya 15-10 para quedarse con la victoria final y el título 48-41.

Por los ganadores los mejores anotadores fueron, Rubén Martínez con 14 puntos y Abraham Barraza con 11, mientras que el mejor por los derrotados fue Manuel Farías con 11 puntos y Cristian Valenzuela también con 11.