UVM LOMAS VERDES VENCE A CETYS EN LA ABE

(www.mexicalisport.com) Las Linces de la Universidad del Valle de México (UVM) campus Lomas Verdes derrotaron en tiempo extra 75-81 a Zorros Cetys Basquetbol Femenil en duelo correspondiente a la actividad de la Asociación de Baloncesto Estudiantil (ABE).

El gimnasio del campus Mexicali de Cetys Universidad fue el escenario de este cotejo mismo que resultó muy cerrado y que se tuvo que definir en tiempo extra.

Fue un duelo en donde Zorros Cetys tuvo un inicio incierto lo que fue aprovechado por Linces para tomar la delantera en la pizarra ganando este parcial 12-24.

En el segundo cuarto Cetys reacciona y logra establecer condiciones sobre UVM dominando la pintura y aplicando férrea defensa llevándose el parcial 20-14 para mandar el duelo al medio tiempo con ventaja para las visitantes 32-38.

En el tercer cuarto Zorros Cetys jugó de manera casi perfecta, siendo certeras en sus ataques sumando 24 unidades a su cuenta, mientras que a la defensa dejaron en solo 11 puntos a las visitantes para arribar al cuarto periodo con la pizarra favoreciendo a las locales 56-50.

En el cuarto periodo Linces UVM Lomas Verdes presionó a Cetys en toda la cancha recuperando el balón en un par ocasiones lo que le permitió emparejar los cartones, alternándose la ventaja.

Al final las chicas de rojo y blanco se llevaron el parcial 10-17 para mandar el duelo a tiempo extra ya que el marcador indicaba empate 66-66.

En el alargue UVM Lomas Verdes de inmediato tomó ventaja para ya nunca perderla en el resto del encuentro, al final Linces se llevó el parcial del tiempo extra 9-15 para quedarse con la victoria 75-81.

A la ofensiva por las visitantes destacaron Lucia Sánchez con 21 puntos y Paloma Flores con 19, mientras que las Myriam Lara fue la mejor por Cetys con 32 puntos, seguida de Fernanda Gil con 17.

Equipos  1             2             3             4             TE           Total