UABC EN CLASIFICÓ A LA FINAL DE BALONCESTO VARONIL Y FEMENIL UNIVERSIADA REGIONAL 2013

UNIVERSIADA REGIONAL 2013

Ensenada, Baja California,Se llevó a cabo la ultima jornada de Baloncesto varonil y femenil en la Universiada Regional 2013 la cual se celebra en la ciudad de Ensenada, Baja California.

En la semifinal de Baloncesto Varonil, los Cimarrones de la UABC lograron avanzar a la Final al vencer en un partido con dos tiempos extras a los Zorros del Cetys.

En los primeros dos cuartos UABC y CETYS terminaron empatados con marcador de 38 unidades, en el tercer cuarto los Zorros se fueron arriba por tres puntos, mientras que en el que pretendía ser el último cuarto los cimarrones sacaron la casta de triunfadores y empataron el encuentro a 82 tantos, así fueron punto tras punto, duelo de cimarrones y zorros luchando por clasificar a la etapa de finales. Sin embargo, el tiempo se agotó y continuaron en tan emocionantes tiempos extras, el primer tiempo extra los zorros tomaron ventaja por 5 unidades, sin embargo los cimarrones no bajaron los ánimos y continuaron su marcha hasta el final, para nuevamente empatar en tiempo extra y reiniciar uno más, en los últimos segundos del encuentro los cimarrones metieron la canasta del triunfo para culminar el encuentro 103 por 102 a favor de los anfitriones. Con esto, los Cimarrones pasan a la etapa de finales las cuales se llevará a cabo el miércoles 20 de marzo en punto de las 20:00 horas en el gimnasio universitario de valle dorado.