TRIUNFAN BORREGOS SALVAJES EN COPA CHAMPAGNAT

(www.mexicalisport.com) El pasado sábado 7 de diciembre se llevaron a cabo las finales de todas las categorías en la Copa San Marcelino Champagnat torneo que es organizado por el Instituto México de Tijuana y que tiene como participantes a los mejores clubes e instituciones educativas de todo el estado.

En la categoría Juvenil el equipo Representativo de la Preparatoria Bachillerato Universitario los «Borregos Salvajes» se llevaron los honores al vencer en la final al equipo de los «jaguares» de la preparatoria federal Lázaro Cárdenas.

Fue un encuentro totalmente dominado por el conjunto del Bachuni desde el primer cuarto en base a una excelente defensa durante todo el encuentro y un dominio total por parte de los tableros.

El primer cuarto tuvo un marcador de 12-07 en favor de los Borregos destacando con gran actuación del poste Leonardo Aguirre quien en ese cuarto fue autor de 6 puntos.

Para el segundo cuarto la ofensiva de los cachanillas fluyó de una manera efectiva con un juego colectivo y valiosas aportaciones desde la banca y tiros de larga distancia.

Los postes Omar Ramírez y Leonardo Aguirre de nueva cuenta dominaron los tableros con 7 y 6 puntos respectivamente, además de 6 puntos de David Álvarez con dos triples, para finalizar el  cuarto con un 23-06 e irse al medio tiempo 35-13.

Las cosas no variaron en la segunda mitad ya que gracias a un excelente control de juego del armador Roberto Sarmiento, además de un buen aporte del cambio Jorge Lucero el equipo continuó con la misma tónica del juego ganando así el cuarto 16-06 (51-19).

Ya para finalizar el encuentro el equipo de Bachillerato Universitario solo hizo lo suficiente para que no hubieran sorpresas y aun cuando el cuarto fue ganado por los de Tijuana 13-10 el marcador final mostraba lo que había sido el encuentro con un rotundo 61-32.

Los mejores anotadores por parte de los de verde fueron Omar Ramírez con 15 puntos, Leonardo Aguirre con 14 y Roberto Sarmiento con 10.

Por la Lázaro Cárdenas Daniel Gómez con 17.

Al final del encuentro en la ceremonia de premiación se entregó trofeo y medalla a todos los jugadores campeones, además del reconocimiento al jugador más valioso de la final Roberto «Mayito» Sarmiento.

Jugadores del equipo campeón en la copa estatal son: Roberto Sarmiento, Leonardo Aguirre, Aldo Fernández, Aldo Perea, David Álvarez, Omar Ramírez, Ariel Chacón, Jorge Lucero, Alan Aguilera, Miguel Alcantara y Gabriel Espinoza.