Clavados

TERMINAN CONTRERAS Y RAMIREZ EN LUGARES 5 Y 6 DENTRO DEL CERTAMEN JUVENIL DE CLAVADOS

GUANAJUATO, Guanajuato.— Las bajacalifornianas Steffany Contreras y Daniela Ramírez, terminaron en las posiciones 5 y 6 en las pruebas de trampolín de un metro dentro de la categoría Grupo A en la disciplina de clavados.

Este sábado reinició la actividad en este deporte dentro de la Olimpiada Nacional, tras un receso que siguió al cierre del campeonato infantil para dar lugar a la competencia en categorías juveniles.

En la modalidad de clavados obligatorios Steffany Contreras termino quinto, con 164.95 unidades, mientras que Daniela Ramírez terminó con 163.95 de nota evaluatoria, quedando en quinto y sexto lugar, respectivamente.

El podio en esta modalidad se repartió entre Karla Rivas (182.55) de Baja California Sur, Teresa Vallejo (171.85) de Jalisco, y Mónica Márquez Ortegón (171.80) de Nuevo León.

En el ranking general, Baja California terminó también en las posiciones 5 y 6 en esta prueba, dentro de la cual, Contreras sumó 331.15 unidades y Daniela Ramírez, 329.85.

El podium se repartió también entre las representantes de Baja California Sur, Jalisco y Nuevo León, con 368.25, 347,35 y 340.70 unidades, respectivamente.

A Daniela Ramírez le restan dos pruebas dentro del certamen: las de trampolín de tres metros y sincronizados, en las que espera contender por el podium y sumar rebasó la decena total, con seis títulos nacionales.

Gaxiola, en noveno y décimo

Jonathan Gaxiola terminó en las posiciones 9 y 10 dentro de la prueba de trampolín de tres metros en categoría Grupo A Varonil. Gaxiola sumó 181.35 en los obligatorios, quedando en el décimo lugar, mientras que en el ranking final terminó un escalafón arriba, con 418.25 de calificación general.

Las medallas en esta prueba se repartieron entre Nuevo León, Jalisco y el IMSS. En la clasificación obligatoria, el podium se dividió con Diego Balleza de Nuevo León en primer lugar, con 219.95 puntos, mientras que los tapatíos Rodriguo Diego y Adán Zúñiga terminaron con 218.95 y 211.00 puntos, para la plata y el bronce.

A nivel general, Rodrigo Diego, de Jalisco fue el líder con 549.50, seguido del nuevoleonés Andrés Villarreal, con 519.60, y Julio César Rodríguez, del IMSS, quien terminó con el bronce, tras sumar 518.30.