INDE

TECATE Y MEXICALI , SEDES DE LOS PLAYOFFS Y FINALES DEL CIBAVOL 2014

TECATE  y MEXICALI, Baja California.- El circuito Bajacaliforniano de Voleibol (Cibavol) tendrá este fin de semana su etapa final en ambas ciudades.

Primero, se llevarán a cabo los encuentros de Cuartos de final y semifinales en el «pueblo mágico» y posteriormente, los competidores se trasladarán a la capital del estado para participar en los encuentros que decidirán a los campeones.

La Asociación Estatal de Voleibol, que preside Alberto Arreola Sánchez informó que el evento marcara el cierre del torneo dedicado a la profesora Margarita Cuéllar.

Y es que es esta ocasión la justa lleva su nombre, por lo cual se le rindió un merecido homenaje. Las acciones inician desde el sábado desde las 10 de la mañana en el Gimnasio Municipal de Tecate.

En este circuito participan los equipos del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de Tijuana, los cuales aprovechan las actividades de la liga del Cibavol como importante fogueo de cara a su ciclo hacia la Olimpiada Nacional 2015.

De hecho será el “CAR Tijuana A” el encargado de jugar en el clasificatorio femenil ante la “Juvenil Mayor” desde las 10:00 de la mañana. Seguido de este encuentro, jugarán también en los clasificatorios los representantes de “Xolas” y “Club UABC”, alrededor de las 11 de la mañana.

En la rama varonil se enfrentarán UABC Ensenada, que finalizaron terceros en la tabla general, ante el sexto lugar, “Diablos” en el primer clasificatorio al medio día.

Alrededor de la 1:30 de la tarde, jugarán “Scorpions” (cuarto varonil) ante ITT Galgos, que cerraron en quinto. Los ganadores de estos encuentros pasarán a las semifinales que están programadas a partir de las 3 de la tarde.

En las semifinales femeniles ya se encuentran dos equipos clasificados. Uno de ellos es el Vizcaya de las Américas, que finalizó como sublíder del torneo regular.

En el primer puesto de la tabla quedó ITT Galgos femenil, que también tuvo ya su pase automático a la antesala de la final y espera a los ganadores de los cuartos.

En la contienda varonil, los clasificados a las semifinales son “Xolos” y UABC Mexicali. Los primeros se ganaron el pase a las semis tras finalizar como los segundos mejores en la tabla, mientras que el líder absoluto de la fase regular fue UABC.

Estos partidos se realizarán a las 5:00 y 6:30 de la tarde en Tecate, mientras que para el Domingo, la acción iniciará en Mexicali, que es donde concluirá la temporada y se conocerá a los campeones del circuito, indicó la AEVBBC.