BALONCESTO

SOLES VENCE A FUERZA REGÍA CON “AMIGDALAS”

• Los vence en gran encuentro 100-91
  • Este sábado reciben a los Halcones Rojos de Veracruz

(www.mexicalisport.com) Jugando con tan solo 8 jugadores al inicio del encuentro y finalizándolo apenas con 6 los Soles de Mexicali aguantaron los últimos minutos de forma angustiosa para terminar derrotando 100-91 a la Fuerza Regía de Monterrey en duelo que se llevó a cabo la noche de este jueves en el Auditorio del Estado.

Los poco más de 3 mil que se dieron cita en este inmueble de la Ciudad Deportiva sufrieron al principio, pero terminaron disfrutando y saboreando la victoria de la quinteta cachanilla.

El duelo inició con unos Soles intentando jugar defensa fuerte pero los regios de inmediato comenzaron a encontrar las debilidades de los cachanillas para anotarles puntos y así ganar el primer parcial 20-28.

En el segundo periodo Iván Deniz ajustó sus piezas y empujados por su líder Zachary Graham protagonizaron bravía reacción para darle la vuelta ganar el parcial 34-24 y llegar al medio tiempo ganando por 2 puntos 54-52.

El tercer cuarto fue de poder a poder basando Fuerza Regía su ataque en el ex jugador mexicalense Kentrell Gransberry, pero Soles tuvo un juego heroico con un Israel Nolasco que no se amedrentó y estuvo en la duela haciéndole frente a Gransberry hasta que fue expulsado por faltas.

Al final del tercer periodo Soles logró sumar 2 puntos más de ventaja al ganar el parcial 23-21 para llegar al periodo final ganando 77-73.

El cuarto periodo fue de auténtico alarido ya que Soles y Fuerza Regía brindaron un gran encuentro luchando en todo momento por la victoria.

De hecho hubo un momento en que Soles se vio en aprietos ya que Israel Nolasco y el puertorriqueño Ángel García salieron por acumulación de faltas, pero ingresaron a la duela Román Martínez y Eugene Phelps para mantener la ventaja a favor de Soles y quedarse con el parcial 23-18 y así sumar una victoria más para Soles 100.91.

Este sábado Soles vuelve a la duela para recibir a los Halcones Rojos de Veracruz en el primer duelo de la serie que concluirá el próximo lunes 15 de diciembre.

Equipos                               1             2             3             4             Total