SOLES SE AFIANZA EN EL SEGUNDO

Derrotaron a Veracruz 80-67 para ampliar su ventaja en la lucha por el sudliderato

Por Carlos Alberto Martínez

Mexicali, B. C., Mexicali empezó el partido con Román Martínez, Kentrell Gransberry, Carl Elliot, José “Grillito” Vargas y Jay Flores, mientras que los Halcones Rojos lo hicieron con Mike Mitchell, Danilo Pinnock, Luis Bethelmy, Hugo Carrillo y Noé Alonzo.

En el arranque del encuentro, el sello de Soles apareció con una defensiva que sofocó casi todos los intentos de puntos de los emplumados, excepto un triple conseguido por Noé Alonzo al minuto de juego.

Los dueños de casa robaron el esférico en un par de ocasiones para ponerse arriba 10-3 con aciertos de Román Martínez y retacada de Gransberry, ello provocó un tiempo fuera de los rojos.

Los veracruzanos replantearon su estrategia y les funcionó para darle la vuelta a la pizarra con un 19-18 gracias a encestes de Alonzo, Francisco Cruz y Mike Mitchell.

Para el segundo lapso los pupilos de Iván Déniz metieron en su ritmo a los escarlatas, con bloqueos de Martinez y desdobles a velocidad, aunque poco efectivos.

Con 3:30 en el reloj Román Martínez rescató un balón perdido y encestó de tres para darle nuevamente la delantera a Soles, a ello se sumó otra anotación de larga distancia de Justin Griffin que los mandó a un 34-29.

Soles aumentó su ventaja con aciertos de Martínez y Gransberry, el parcial en los segundos diez minutos fue de 22-12, así llegaron al medio tiempo con un 40-31.

En los primeros instantes del tercer periodo Soles mantuvo su paso dominante en sector defensivo, pero al momento de hacer cambios Halcones Rojos aprovechó para no dejar ir en el marcador a sus rivales, así el parcial fue de 20 para la casa, 18 para la visita.

El último cuarto arrancó con ventaja para Soles por once puntos, por lo que se dedicaron a mantener la calma, además de encestar por medio de Carl Elliot quien sumó ocho unidades en dicho lapso y selló el triunfo de 80-67.

Este resultado, combinado con la derrota de Halcones de Xalapa ante Pioneros al son de 87-79, le permite a Soles mantenerse en el segundo sitio y acercarse a dos juegos de liderato que tienen los de la capital veracruzana, rival de Soles de este sábado en el Auditorio del Estado.

Lo mejores encestadores del encuentro por parte de Mexicali fueron Kentrell Gransberry con 22 puntos y 12 rebotes, 5 de ellos ofensivos.

También destacaron Román Martínez con 19 unidades, 9 rebotes, 4 asistencias y una excelente labor defensiva; así como José “Grillito” Vargas con 13 puntos y 13 rebotes, además de Carl Elliot quien totalizó 15 puntos, 4 rebotes y 6 recuperaciones de balón.

Por Halcones Rojos encabezaron el plantel Danilo Pinnock con 14 puntos y Luis Bethelmy con 13 puntos y 7 rebotes.