SOLES CAE ANTE LA SELECCIÓN NACIONAL DE TÚNEZ 59 a 67

• Al celebrase la segunda jornada de la Copa 4 Naciones de Baloncesto

XIANGZHOU CHINA.- Soles de Mexicali no pudo descifrar la defensa de la selección de Túnez al arranque del partido  y cayó por marcador de 59 a 67, Mexicali retomó la puntería para el segundo periodo pero no alcanzó para remontar el marcador

Los africanos se tornaron más agresivos en el segundo periodo en donde a base de rotación del balón consiguieron aumentar su ventaja y finalizar al medio tiempo con un marcador parcial de 32 a 22,

Soles afrontó el tercer cuarto con valentía y logró acortar la ventaja, con una mejor conducción de balón por parte de Monty wilson y la buena defensa de Jesús González y Santiago Aguirre dejaron los cartones hasta ese momento 42 a 49.

El último periodo inicio bien para soles y rápidamente se puso en el marcador acercándose a un punto de Túnez, sin embargo la reacción no alcanzo y soles no pudo contener a los tunecinos en los últimos 5 minutos del juego, lo que costó el juego para los Cachanillas.

Soles se recuperó de una primera mitad escasa en puntos pero en la parte complementaria se mostró mas agresivo y certero;  El  Coach Iván Denis, comentó que hasta el momento la defensa sigue siendo factor para el equipo,¨ hemos mantenido marcadores bajos y eso es importante en el funcionamiento de mi equipo, la defensa es nuestra característica, hoy nos falto precisión pero esto es un proceso y estamos mejorando cada vez, al grado que la segunda mitad sacamos ventaja sobre Túnez¨.

El Mexicalense Carlos Pérez, se mostro contento con la experiencia en China, dijo estar adaptándose a la cultura y a su comida a pesar de que prefiere los tacos, el Cachanilla estableció que el equipo va en proceso de mejorar, ¨todavía faltan varios juegos de la gira y todos nos estamos acoplando¨.

Los mejores hombres por soles Fueron Alex Herrera con 10 puntos y una destaca labor a la defensa, Jesús González que aportó 8 puntos para soles y Santiago Aguirre que se fue con 6 puntos en el partido pero una gran labor defensiva.