INDE

SE BRONCEA HOCKEY VARONIL DE BC EN ON 2016

SALAMANCA, Guanajuato.- Baja California superó una dura batalla al vencer dos goles por cero a Veracruz y obtener la medalla de bronce de la categoría Sub 17 Varonil del hockey sobre pasto de la Olimpiada Nacional 2016.

DSC_8967Andrea Burciaga Lozano y sus pupilos tuvieron que echar el extra, luego de que la dupla de árbitros, Laura Alexis González y Adriana Eloísa Saborio, les anularon un par de goles ante la escuadra veracruzana en la cancha Siglo XXI de la Deportiva Sur.

El partido fue dominado en el primer cuarto por la escuadra veracruzana, pero el portero César Echeverría y el resto de la defensiva bajacaliforniana pudo salir adelante.

Los blanquiazules mejoraron para el segundo lapso, al momento de ejercer una fuerte presión a la salida del rival por medio de Mario Espinoza, Leoncio Ucha y Carlos Adán Martínez, lo que provocó que los mediocampistas Santiago Soqui, Sebastián Sandoval y Armando Ruiz recuperaran el esférico una y otra vez.

Pero el primer gol se registró hasta el tercer cuarto, en el minuto 35 de tiempo corrido en una jugada colectiva que concretó el popular “Sebas” Sandoval.

La tendencia se mantuvo a favor de Baja California, entonces, llegaron los dos goles anulados, lo que provocó los reclamos de los seguidores bajacalifornianos.

A tres minutos de final, Arturo Hernández entró al área para empujar la pelota a la cabaña veracruzana y decretar el 2-0.

El triunfo dejó a Baja California en tercer lugar de la competencia y con la medalla de bronce, mientras que en la final, el Estado de México derrotó en shoot out a Sonora para quedarse con el oro.