Mexicali Sport

REPARTEN TÍTULOS ENTRE ENSENADA, TIJUANA Y MEXICALI

TIJUANA.- Concluyó este sábado el tercer día de actividades del estatal de atletismo, selectivo para la Olimpiada Nacional 2014, con tres municipios dominando la escena, como ha sido costumbre.

El festival de pruebas de campo, llamó poderosamente la atención, ante la presencia de varias seleccionadas nacionales, le dio a la competencia un alto grado, al tener la mayoría de ellas la categoría de prospectos a medallas.

Las pruebas de martillo entregaron dos campeonatos a Tijuana y uno a Mexicali, en el primero de los casos, María Victoria Villa Cárdenas, obtuvo ese reconocimiento en la categoría juvenil menor; Leslie Covarrubias en la Juvenil mayor, mientras que la cachanilla Valerie Hernández logró la hazaña en la superior.

María Victoria logró el título con una marca de 61.10, en tanto Leslie en la final estableció su dominio alcanzando los 38.85 metros, mientras que Valerie en su primer lanzamiento del día hizo lo necesario para llevarse la prueba con 53.07.

En el lanzamiento de disco, juvenil superior, se dio la sorpresa al derrotar la propia Valerie Hernández con una distancia de 35.69, a la favorita Yolanda González Varela, que esperó hasta el último intento para asegurar la segunda posición con 28.96, quedando en tercero la ensenadense Judith Campos con 23.65.

En las mismas instalaciones del Centro de Alto Rendimiento, hubo mucho que ver y disfrutar con las incontables pruebas de pista, finales contrarreloj la gran mayoría de ellas.

La tijuanense Paola Camacho se convirtió en campeona estatal en los 800 metros planos, juvenil menor, registrando en el crono 2.29.92, segundo lugar la cachanilla Katherin Gómez, con 2:37.29, y en tercero arribó otra atleta de casa, Olga Nayeli Hernández Villegas, 2.41.60.

María Fernanda Herrera, de Ensenada, fue primer lugar en los 400 metros con valla, en la juvenil mayor con un registro de 1.09.76, relegando al segundo puesto a la tijuanense Marissa Bracamontes que hizo 1.11.58, tercero Laura Díaz Flores, 1.11.33, también de Tijuana.

En la prueba de los 2 mil metros con obstáculos, Mexicali se llevó el primer puesto con Dana Patricia Castro Félix, en la juvenil menor, para un tiempo de 7.44.17, seguida de su compañera Iliana Moreno, 8.32.69, mientras que en tercer sitio cruzó la meta Alondra Araux Flores, 11.33.79.

Otros campeones surgidos durante el penúltimo día de competencia fueron: Fernando Valdez, Ensenada, en 10 mil marcha, tiempo de 49.50.50; Octavio Mendoza, Mexicali, salto de longitud, categoría infantil, 5.85; Eduardo Cervera Rodrigo, de Tijuana, en los 200 planos con 21.83, juvenil mayor; Elizabeth González, Tijuana, 24.78 en los 200 planos, juvenil mayor femenil, entre otros.