INDE

PENTATLETA DE BC ES EL MEJOR MEXICANO EN PANAMERICANO EN DOMINICANA

MEXICALI, Baja California.- En el Campeonato Panamericano Abierto de Pentatlón  Moderno, el bajacaliforniano Jorge Inzunza terminó en el décimo lugar con 5,228 puntos en Santo Domingo, República Dominicana.

De los siete mexicanos que compitieron en el Panamericano Abierto, primera fase clasificatoria hacia los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz 2014, Jorge Inzunza fue el mejor rankeado.

Luego de competir en el Pabellón de Esgrima y en el Complejo Acuático del Centro Olímpico de Santo Domingo, el mexicalense era el número uno de la competencia con 1,020 puntos en esgrima, tras 32 victorias y doce derrotas para terminar en segundo lugar.

Y en natación, tras un tiempo de 2:03.33 fue cuarto lugar en la prueba que le dio 1,320 puntos, los cuales lo colocaban en la primera posición, pero en ecuestre falló el caballo y apenas acumuló 748 puntos, tras colocarse en el lugar 40 en la equitación, en el Centro Ecuestre de Palmarejo.

El mexicalense llegó a la competencia de tiro-carrera en la posición 22 del rankin, pero luego de 12:45.00 minutos y 2,140 puntos que ganó por ser quinto lugar en la prueba, finalizó como el número diez del Panamericano Abierto de Pentatlón Moderno.

La medalla de oro fue para el cubano José Figueroa con 5,468 puntos, quien con el tiro-carrera logró apoderarse del primer lugar; la plata para el argentino Emmanuel Zapata con 5,448 y el bronce para el brasileño Danilo Fagundes con 5,404.