PANTERAS CERCA DEL TRIUNFO EN LA CIBAPAC

Ante un rival que presentó un refuerzo norteamericano de alto nivel y con un plantel basado en el talento estudiantil, el Club Panteras del Valle de Mexicali sufrió la derrota ante su similar de Rosarito Beach en una jornada más del Circuito de Baloncesto del Pacifico (CIBAPAC).

En el Gimnasio de Ciudad Morelos, el marcador final se escribió al son del 104-94, en un juego en el que la victoria coqueteó para ambos lados en múltiples ocasiones, sin embargo, la actuación de 51 puntos personales del refuerzo rival Andrew Bournes terminó por marcar la diferencia.

Por Panteras, Eliseo Murrieta y Miguel Cárdenas, ambos con 19 puntos fueron los elementos más destacados, por delante del resto de jugadores que se dividieron los puntos restantes, siendo Edgar Díaz con 9 unidades quien más fabricó.

A la dominante actuación de Bournes, acompañaron Geovany Sanabia con 22 puntos y Khalil Williams con 18.

Con la intención de obtener su primer triunfo de la temporada, los visitantes se volcaron con todo al frente desde los primeros segundos y lo reflejaron en el marcador luego de diez minutos en los que que se adjudicaron el primer parcial con números de 31-24.

Refugiados en el liderazgo de Miguel Cárdenas y la efectividad de Eliseo Murrieta, el representativo del Grupo Educativo 16 de Septiembre intentó revertir la situación en el segundo segmento, no obstante, se quedaron a escasos tres puntos de lograrlo y se fueron al descanso con el 49-47 en su contra.

Aferrados a la idea de no perder el juego de ninguna manera, Rosarito Beach ganó apretadamente los siguientes dos periodos, los cuales por momentos estuvieron perdiendo, sin embargo, Bournes en la pintura tanto ofensiva como defensiva empleó su dominio.

El entrenador del Club Panteras, Vicente Ríos le dio rotación a sus elementos universitarios, mismos que tuvieron oportunidad de anotar en diversas ocasiones, tales son los casos de Luis Contreras con 7 puntos, el colombiano Diego Altamiranda con 6 o César Velasco también con 6 unidades.