SOLES VENCE A GIGANTES Y ASCIENDE AL TERCER LUGAR

* Con apuros al final del duelo se imponen 95-87

* El jueves enfrentan a las Abejas en Guanajuato

Los Soles de Mexicali tuvieron problemas en los minutos finales pero al final derrotaron 95-87 a los Gigantes del Estado de México, en duelo correspondiente a la jornada 38 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El Auditorio del Estado fue el ecsenario de este cotejo, mismo que registró una entrada regular, en donde Soles aprovechó el tropiezo de Nuevo Laredo ante Huracanes para treparse al tercer puesto de la tabla general.

Desde los minutos iniciales Soles presionó a los visitantes y así comenzaron a fabricar el triunfo construyendo una importante ventaja, primero a base de triples y posteriormente dándole el balón a Jamelle Horne quien con 9 unidades encabezó el ataque cachanilla.

Al final de los 10 primeros minutos del cotejo Soles ya tenía comoda ventaja 25-14.

En el segundo periodo Soles aprovechó todas y cada una de las debilidades de Gigantes, quienes poco pudieron hacer ante los cachanillas.

Guiados por Jemelle Horme y Michael Lizarraga lograon hilvanar un gran periodo, encestando en total 32 puntos, mientras que Gigantes solo anotó 18, llegando al descanso con ventaja para Soles 57-32.

En el tercer periodo Soles aflojó el paso lo cual fue aprovechado por Gigantes para acortar distancias, incluso llegaron a estar a 15 puntos de distancia, pero un tiempo fuera pedido por el alto mando cachanilla hizo que los locales recobrarán el mando en la duela y a pesar del perder el parcial 20-26 lograron recuperar terreno para llegar al cuarto periodo ganando 77-58

En el cuarto periodo Soles entró en un relajamiento total, esto ante le desesperación de su coach Iván Deniz quien no podía creer como sus jugadores no hacían lo que se les pedía en la duela, pero la ventaja que obtuvieron en la primera parte del encuentro fue suficiente para quedarse con la victoria 93-87, a pesar de que perdieron el parcial 16-29.

De esta forma Soles se coloca en la tercera posición con 29 triunfos a cambio de 9 derrotas, para sumar 66 puntos en total.

Soles sale al estado de Guanajuato para enfrentar el próximo jueves 10 de enero a las Abejas y de inmediato volver a Mexicali para recibir el sábado 12 de enero a los Lechugueros de León.