Esgrima

OBTIENE BC TRES OROS EN CADETE MENOR DE ESGRIMA

*En la modalidad individual, Baja California también ganó cinco platas y cinco bronces

PUEBLA, Puebla, 03 de junio de 2014.- Baja California disputó seis finales en esgrima y se llevó tres medallas de oro, al iniciar la competencia en la categoría Cadete Menor de Olimpiada Nacional.

Con las medallas de oro de Elizabeth Medina en Espada Femenil, Rosa Figueroa en Florete Femenil y Fernando Talamantes en Espada Varonil, “Baja” llegó a diez medallas de oro en esgrima en este 2014.

Elizabeth Medina, hizo a un lado el dolor, la fiebre y tras ser nebulizada por la mañana y ser medicada durante el desarrollo de la competencia de espada, se apoderó de la medalla de oro, la primera individual en Olimpiada Nacional.

De hecho, en Espada Femenil, Baja California hizo el 1-2-3, donde Elizabeth Medina venció en la final por 15-7 a Fernanda Ríos, quien debutó en Olimpiada Nacional, mientras que, Daniela Torrero, que perdió en semifinales con Medina por 15-10, fue bronce.

La debutante Fernanda Ríos había llegado a la final tras imponerse a Julia Calva, del Estado de México, por 12-10.

Baja California también hizo el 1-2-3 en Florete Femenil, donde Rosa Figueroa se adueñó del oro al imponerse en la final por 15-5 a Diana Preciado, quien se agenció la plata y la también bajacaliforniana Jennifer Ramírez, que perdió con Figueroa 15-8 en semifinales, se adjudicó el bronce.

Y la tercera medalla de oro cayó con Fernando Talamantes en Espada Varonil, al vencer 15-11 al yucateco Leandro Sauri, en un arma en la que Carlos Sañudo, también de Baja California, fue bronce.

Con medalla de plata, además de Fernanda Ríos y Diana Preciado, terminó André Escoboza, quien fue sorprendido en la final por el morelense Sebastián Bahena, que se impuso 15-11 al bajacaliforniano en Sable Varonil.

En Florete Varonil, el bajacaliforniano Ángel María se colgó el metal de plata al caer en la final con el queretano Diego Marroquín por 15-11, luego de perder una ventaja de 9-5, en tanto que, Diana López fue segundo lugar en Sable Femenil al perder 15-19 con Abigail Valdez, de Yucatán.

Daniela Torrero en Espada Femenil, Jennifer Ramírez en Florete Femenil, Ramón González en Sable Varonil, Mariana Rivera en Sable Femenil y Carlos Sañudo en Espada Varonil fueron medalla de bronce en la jornada individual de Cadete Menor.