FLAG FUTBOL

MONAGUILLAS ARRIBA A UNA FINAL MAS

(www.mexicalisport.com) Las Monaguillas del Instituto Salvatierra avanzaron a la gran final en la Liga Premier de Banderitas tras derrotar en la semifinal 22-0 a las Toritas del Cbtis No. 21, en cotejo que tuvo como escenario el campo APAM de la Ciudad Deportiva.

Se anticipaba un duelo cerrado, de mucha lucha y con posibilidades de definirse en los minutos finales o en muerte súbita.

Pero la realidad fue otra, Monaguillas dominó por completo al encuentro, jugó por nota y con una gran conexión entre su mariscal de campo Itzel Moreno y la receptora Ivanna Grijalva encontraron la llave del sendero de la victoria.

Las chicas del Salvatierra dominaron desde la jugada inicial del encuentro llegando a las diagonales en su primer serie ofensiva fueron devorando yardas hasta colocarse a pulgadas de la zona de anotación en donde Itzel Moreno lanzó pase hacia su banda izquierda en donde apareció Ivanna Grijalva para atrapar pase y darle ventaja a las de azul 6-0.

En la siguiente jugada Monaguillas hizo efectiva la conversión de 2 puntos con pase a Melany Méndez  para el 8-0 en la pizarra.

Toritas tomó la ofensiva pero solo mostraron destellos siendo controladas en la mayoría de las jugadas por la defensa de Monaguillas.

Salvatierra tomó de nuevo la ofensiva cruzaron medio campo y a 28 yardas de las diagonales Itzel Moreno lanzó bombazo que fue atrapado en tierra prometida por Ivanna Grijalva para el 14-0 en el marcador.

En el segundo tiempo Toritas intentó reaccionar pero no lograron superar a la defensa de Monaguillas, destacando el par de intercepciones de Carolina Acosta y una más de Brianna Rivera.

Por su parte el Salva alcanzó su tercera anotación con una corrida de 6 yardas de Claudia Resendiz y posteriormente Ivanna Grijalva atrapa pase en la zona de anotación para sumar 2 puntos más a su causa para el 22-0 definitivo en este duelo.

Con la victoria Monaguillas llega a su doceava final en la Liga Premier de Banderitas en donde busca alcanzar su noveno título.