INDE

MEXICANOS AVANZAN A SEMIFINALES EN EL TOUR NORCECA DE PLAYA

MANZANILLO, México, – En un dramático encuentro de cuartos de final que se definió en tres sets, Juan Revuelta y Ricardo Galindo, pareja 2 de México, se levantaron de un primer set adverso ante los canadienses Simon Fecteau Boutin y James Battiston.

Los representantes del segundo equipo del país de la Hoja de Maple, habían dominado gran parte del encuentro, aunque fueron los locales, quienes con el apoyo de la afición que se dio cita en Playa San Pedrito, se  llevaron el encuentro por parciales de 14-21, 28-26 y 15-11.

Así, los anfitriones consiguieron el pase a las semifinales en cada rama, que se ponen en marcha este domingo.

En las damas, las locales Frida López e Itzel Santoyo, pareja número 4 de México, vencieron en los cuartos de final a las costarricenses Katherine Quezada y Eugenia Ramírez por parciales de 21-17 y 21-18, previo al cierre de las actividades de la segunda jornada que correspondió a los cuartos de final.

Otro de los equipos que aseguró el pase a la penúltima ronda del torneo fue la primera pareja de Estados Unidos, conformada por Kendra Vanzweiten y Allison Daley, quienes avanzaron tras derrotar a Stephanie Burnside y Yesenia Castro de Mexico 3 (21-9, 21-17).

Vanzweiten y Dalley se habían enfrentado previamente a las mexicanas Santoyo y López, quienes les dieron batalla, especialmente en el segundo set. Las estadounidenses ganaron 3-2 en contra de Frida López e Itzel Santoyo de  México 4, iniciando las acciones del Día 2. Los parciales fueron 21-11, 19-21 y 15-7.

Frida e Itzel metieron en aprietos a la pareja de Estados Unidos en el segundo set, colocándose inclusive con una ventaja de 19-16, y aunque las norteamericanas apretaron, el encuentro se emparejó 1-1 para colocar las cosas 21-19.

Sin embargo, las norteamericanas salieron adelante en el tercero para imponerse sin problemas con ventaja definitiva de 8 puntos.

Por su parte, Bibiana Candelas y Martha Revuelta de Mexico 1 obtuvieron su primera victoria ante  Maria Jose and Maria Andrea Orellana de Guatemala (21-19, 21-16).

Melissa Humana y Taylor Pischke, pareja 2 de Canadá, jugaron con mucha entrega el duelo de invictas en la fase de grupos femenil ante Heather Hughes y Christal Engle de Estados Unidos 2, aunque estas últimas se llevaron el encuentro 3-2 (21-18, 21-23, 15-10). No obstante, las canadienses se llevaron su pase a semifinales tras vencer en los cuartos a Brandi Wilkerson y Claudia Seguin, de Canada 1, por 22-20 y 24-22.

La fase de grupos cerró con triunfos de Costa Rica sobre Honduras (21-11 y 21-16)  al igual que de Canadá 1 ante El Salvador (21-9, 21-11).