INDE

MEDALLA DE PLATA EN 5 MIL METROS VELOCIDAD PATINES SOBRE RUEDAS

Durante la jornada matutina en el Centro de Alto Rendimiento

ENSENADA.- El bajacaliforniano Edgar Sevilla se apoderó de la medalla de plata en la prueba de los 5 mil metros dentro de la Olimpiada Nacional 2013, con una sumatoria de 8 puntos, en la disciplina de patines sobre ruedas.

Durante la final por puntos en la categoría juvenil menor varonil, celebrada en el patinódromo del Centro de Alto Rendimiento de esta ciudad, el atleta del estado 29 estuvo llevando una estrategia inteligente para aguantar la agotadora prueba.

La primera plaza fue para el michoacano Omar Suárez, mientras que el bronce se fue hasta Jalisco con su representante Carlos Serrano, extraoficialmente.

Al arrancar las pruebas la mañana de este jueves, en la rama femenil, Alicia Alarcón se llevó la medalla de oro, seguida por la michoacana Melissa Salgado y el bronce fue para la quintanarroense Montserrat Ocampo Sánchez.

La michoacana y la mexiquense se disputaron el título al conservar la ventaja de los primeros lugares sobre el resto del grupo de corredoras de en cada vuelta se iba quedando con menos participantes.

Alicia Alarcón conquistó su segundo metal dorado del día, al imponerse en la final de los 10 mil metros por puntos de la categoría juvenil menor femenil, la segunda plaza fue para la michoacana Melissa Salgado y la quintanarroense Montserrat Ocampo volvió a quedar en tercer lugar.