LUCE BAJA INVICTA EN EL FUTBOL

Con Poder goleador ante Sinaloa y Sonora en el Regional

HERMOSILLO, Sonora – Baja California ligó dos victorias de manera consecutiva en el fútbol soccer femenil categoría 2001-2002 en el arranque de la competencia regional rumbo a la Olimpiada Nacional 2016.

En su primer encuentro, la selección peninsular se impuso por 3-1 a su similar de Sinaloa en el Campo Joss de la capital sonorense.

Las pupilas de Daniel Pimentel consiguieron ventaja desde el primer tiempo, al concluirlo 2-0, con goles de Melissa Zuñiga y de Victoria López a los 19 y 20 minutos del encuentro.

Posteriormente, Stephanie Rodríguez anotaría el tercero a los 45 ya en la segunda mitad (debido a que los juegos son de 35 minutos).
Por Sinaloa, Jheini Soledad Vega descontaría a los 60′.

En el segundo de la tarde, la acción se trasladaría al estadio “Héroe de Nacozari”, donde las pupilas de Pimentel se midieron ante las anfitrionas.

El marcador se definió 7-1 a favor de Baja California, que tenía una ventaja de 3-1 desde el medio tiempo. Con ello, aseguraron el liderato del grupo compuesto por Sonora, Sinaloa, Baja California y Baja California Sur y para este domingo, buscarán cerrar de manera invicta ante las sudcalifornianas.

En la categoría 2002-2003 Baja también se midió a Sinaloa. El triunfo fue para las sinaloenses por la mínima diferencia con anotación de María Fernanda Ruíz a balón parado, cuando conectó en la portería un tiro libre a los 72 minutos.

Posteriormente, en esta misma categoría, las peninsulares se midieron ante Sonora. El equipo anfitrión también ganaría por 1-0.
En la competencia varonil, categoría 2002-2003, Sinaloa ganaría por 3-1 en el duelo matutino ante Baja, aunque los auriazules se sacaron la espina en la jornada vespertina, al ganar 1-0 a Sonora y mantenerse en la pelea.

Por ello, buscarán su segunda victoria este domingo por la mañana ante Baja California Sur en el Campo “Sauceda”.