IMDECUF

LISTOS LOS PAVOS PARA LA CARRERA DEL DOMINGO

Invitan a la 25 edición de la Carrera del Pavo 2012 que se llevará a cabo el domingo 23 de diciembre a partir de las 8:00 horas en las inmediaciones del Centro Cívico.

El director del Imdecuf, José Pablo Medina, dijo que ésta es la tercera y última Carrera del Pavo de la presente administración y los corredores cachanillas la esperan con mucho gusto.

Agradeció a todos los presentes por su apoyo a lo largo del año y durante estos dos años de gestión donde se ha ponderado el crecimiento en infraestructura deportiva.

Por su parte, el coordinador de eventos pedestres del Imdecuf, Francisco «Pollo» Santacruz, dijo que el año pasado participaron 401 corredores en la carrera de 10 y de 2 kilómetros.

El campeón varonil de la carrera fue Vicente Montes con 34´27 y la campeona femenil fue Mariana Cruz con 43´21.

En el 2009 se suspendió esta carrera después de 22 ediciones y en el 2010 reapareció en el calendario pedestre en lo que fue la 23 edición y ahora en el 2012 será la 25 edición de esta fiesta deportiva para los cachanillas.

Este evento es muy aclamado por los corredores mexicalenses, ya que como su nombre lo indica, los corredores locales esperan como premio a su esfuerzo los pavos que se rifan al término de la actividad deportiva.

La carrera se corre en los 10 y 2 kilómetros y tiene como salida y meta el Monumento a los Pioneros frente al Palacio Municipal.

El recorrido cambiará este año su ruta y se correrá por todo el Río Nuevo.

La vigilancia del evento estará a cargo de la Cruz Roja y el Comité organizador y la supervisión técnica corre a cargo de Imdecuf.

Las categorías en la que se puede participar son en la carrera de 10 kilómetros 12-15 años, 16-19, 20-24, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64 y 65 años y más.

Se otorgarán camisetas a los primeros 350 corredores que crucen la meta en la carrera de 10 kilómetros y a los 100 corredores que crucen la meta en la de 2 kilómetros.