LE ABOLLAN LA CORONA A LOS SOLES EN EL PARTIDO INAUGURAL DE LA LNBP

Perdieron en tiempo extra 104-98 ante las Panteras

Los Soles de Mexicali iniciaron con derrota su participación en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al caer 98-104 contra las Panteras de Aguascalientes en el partido correspondiente a la primera jornada de la liga que se llevó a cabo en el Auditorio Hermanos Carreón.

Los cachanillas comenzaron el juego con Roberto Acuña, Luke Martínez, Víctor Alvarez, Erik Thomas y Joseph Lawson, mientras que por los hidrocálidos iniciaron Dereck Ruiz, William Artino, Jorge Casillas, Jorge Pacheco y Gary Ricks.

Ambos equipos comenzaron midiéndose en la duela y desde el primer periodo las acciones fueron muy parejas para terminar arriba los locales con 28 puntos a 25 y en el segundo periodo, los hidrocálidos siguieron al frente en la ofensiva para sumar 18 tantos a 17 de Mexicali y se fueron al descanso con 46-42.

En la segunda mitad del partido, los hidrocálidos llegaron a tener una ventaja de 8 unidades sobre los mexicalenses que nunca se rindieron y obligaron a irse al tiempo extra.

Llegó el tercer periodo y los Soles salieron del vestidor más concentrados, lo que se reflejó en el marcador ya que se llevaron el parcial por 26 unidades a 25 y en el último parcial, Mexicali aprovechó algunos errores del oponente para irse arriba en el marcador 81-80,  pero las Panteras respondieron

En el último minuto de juego Luke Martínez recibió falta y le dio la oportunidad de encestar 3 unidades más para la causa mexicalense para acercarse en el marcador por 89-92, luego Derek Reese perdió un balón y le dio la oportunidad a los mexicalenses de sumar otras dos unidades por conducto de Víctor Alvarez para finalmente terminar el cuarto igualados a 92 puntos por bando.

En el tiempo extra, Panteras inicia con un triple de Gary Mondragón y una falta técnica marcada a un jugador de los rivales, le dio la oportunidad a los Soles de acercarse en el marcador, pero no les alcanzó el tiempo para la remontada y terminaron cayendo por marcador final de 104 puntos a 98.

Los mejores anotadores por los Soles fueron Luke Martínez y Joseph Lawson con 21 puntos cada uno y Erik Thomas y Jayvaughn se quedaron con 15 tantos, mientras que por los ganadores, William Artino fue el máximo anotador 22 unidades y Gary Ricks con 17.